進入內容區塊

澎湖縣政府行政處

機房管理
分隔線
中央內容區塊
機房管理

  隨著網際網路的蓬勃發展,完善可靠的資訊機房基礎環境與設施,是維持各項資訊作業正常運作的必要條件,本處為統籌管理本府縣政大樓辦公區域之資訊網路、資訊安全及資訊資源等基礎建設及強化整體縣政資訊運作平台。
 
  本處於97年度配合本府導入ISMS管理制度,運用97年度離島建設基金「健全及提升澎湖縣資訊安全防護能力計畫」及縣籌款經費,規劃辦理本府第一機房相關環境改善工作,包括自動偵測消防系統、環境監控系統、整線工程、空調設施等工作,有效提升機房營運效能。
 
  於101年度為兼顧滿足各單位(機關)之整體服務需求,提升資訊服務作業績效,與節省電腦機房空間、電力及空調消防等基礎設施建設與管理維護成本,規劃整併各單位(機關)辦公處所現有電腦機房建立共構機房,獲得資源共享與節能減碳效益,藉由共構機房統一管理機制,各項資訊系統之維運,包括資訊安全、網路管理、系統資源調度,都將享有專業級之服務,亦可因多個單位(機關)的參與,達到一定的經濟規模,降低整體營運成本。
 
  為持續維持本府各項資訊作業正常運作,本處將持續改善及擴充現有兩座機房基礎設施,強化機房間的備援機制,以達到資訊服務不中斷的目標。

 
 
瀏覽人次:177 人
更新日期:2018-07-16