進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣長介紹
中央內容區塊
5188
縣長 陳光復

屆 次: 第17屆
姓 名: 陳光復
出生日期: 44年10月25日
出生地: 澎湖縣湖西鄉沙港村
任 期: 103/12/25~
備 註: 現任縣長




縣長的話

       讓澎湖持續進步 我們一起攜手同行。

       光復執政三年來,與縣府團隊、各界鄉親,一同攜手努力,縣府陸續完成1999縣民服務專線、單一服務窗口、搭機訂位服務平台、下水道污水處理系統開工、後送直昇機常駐澎湖、路邊測溝加蓋完成20公里鋪設、2至6足歲兒童搭機享5折票價、學生營養午餐加碼、補助大專生助學金、交通券、設立27處社區關懷據點、實施停車收費機制、提高診所例假日看診診察費等。 

       金龜頭礮臺文化園區、第一漁港遊艇碼頭、篤行十村眷村文化園區也陸續開幕,秋冬時節的各項運動賽事,不管是國際鐵人三項、自行車、逆風行走、馬拉松等,為秋冬淡季掀起一波熱潮,旅遊人次繼2016年突破百萬後,2017年更達到115萬的歷史新高峰。

       三年來,澎湖在觀光事業、社會福利、基礎設施方面均有所成長,也因此公司行號多了927間,返鄉設籍人數更呈正成長增加2,200人,不僅施政滿意度超過6成,澎湖更蟬聯幸福城市第2名。 

       展望2018年,因應世界最美麗海灣嘉年華的舉辦,我們將年度執政目標訂為「國際海灣年」,除了既有成果的繼續發展,也將結合全球港灣城市論壇、全球海洋資源會議、世界遊艇展、國際美食展、國際旅遊佳麗選美比賽、國際鐵人三項、馬拉松、國際學術研討會等一系列活動,期待透過長達40天的海灣嘉年華活動,吸引更多國際遊客來澎湖,親近、體驗世界最美麗海灣-澎湖灣的魅力。 

       澎湖起飛是光復從政以來不變的目標,三年來,透過生活性、福利性等各面向的基礎打造,澎湖正在起飛的跑道上蓄勢待發,深信透過團隊的努力、各界的協力推動,我們終將讓澎湖發光、發亮,光榮澎湖也榮耀自己。 

       澎湖起飛 幸福澎湖