進入內容區塊
26~28℃
logo底圖
澎湖縣政府旅遊處

澎湖縣政府旅遊處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖國際燈光藝術節為在地街頭藝人開創良好表演環境
  • 發布日期:2022-11-23
  • 發布單位:旅遊處
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 「澎湖國際燈光藝術節」自10月7日開幕以來每周五至周日晚上19時至21時均有街頭藝人表演,搭配聲光效果十足的璀璨主燈秀,成為民眾周末夜晚散步、休閒好去處,國際廣場有著絕美的光環境,也充滿藝術氛圍,許多現場演出街頭藝人也都盛讚活動安排,感謝縣府提供良好表演場地。
    澎湖縣政府旅遊處表示,「澎湖國際燈光藝術節」展期自10月7日持續到112年2月28日止,展期長達近五個月,期盼於觀光淡季創造淡季不淡,也希望提升國際廣場的使用率,提供表演舞台給在地街頭藝人,並透過美輪美奐的光環境提供優質表演空間,今年不論是參與的街頭藝人或是前往欣賞的民眾,均可感受到國際廣場整體空間環境非常適合街頭藝人演出。
    澎湖縣政府表示,國際廣場除了造景優美外,廣大的空間、鄰近遊客蒞臨的觀光飯店、遠離住宅區等,都是相當適合街頭藝人演出的條件,因此透過「澎湖國際燈光藝術節」公開徵選22組街頭藝人安排於現場演出,不僅增添活動豐富性,也藉由優良表演環境打造街頭藝人盡情發揮的空間,增進街頭藝人的信心與鼓勵,也創造一場富含音樂和表演的藝文饗宴。
    對表演者來說,受人關注就是最大的鼓勵,因此部分街頭藝人也主動於所規劃的檔期之外自主演出,澎湖縣政府表示只要場地空間足夠,不與其他街頭藝人相互干擾下,都相當歡迎入選此次活動的街頭藝人多多表演。參與的街頭藝人也表示,此次主辦單位妥善運用國際廣場的空間,也貼心製作打賞箱並另外配置電力,讓表演的條件、場域、背景、周遭氛圍增添不少風采,感謝主辦單位提供這樣的舞台。
    另外考量國際廣場空曠,受東北季風的影響更勝於市區,因此多數的表演檔期主要安排由10月中旬至11月中旬,期間若天氣不佳也會尊重各街頭藝人演出意願,而後續的表演檔期將配合重大節慶為主,例如即將到來的聖誕節、跨年、農曆新年、情人節、228連假等,若有街頭藝人主動提出演出,也將於網站上更新相關資訊,請民眾持續關注澎湖Travel網站https://penghutravel.com/ThemeActivity/art/art000/art005.htm或澎湖國際燈光藝術節臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/phtourismlight查詢。
  • 聯絡人:馬先生
  • 聯絡電話:06-9274400轉565
  • 電子信箱:fa44640@mail.penghu.gov.tw
街頭藝人-仙人掌輪椅舞團
x 關閉視窗
街頭藝人-旅島三線樂團
x 關閉視窗
街頭藝人-遊手好絃樂團
x 關閉視窗
街頭藝人-遊手好絃樂團2
x 關閉視窗
街頭藝人-遊手好絃樂團3
x 關閉視窗
縣議長巡視街頭藝人
x 關閉視窗
縣長巡視街頭藝人
x 關閉視窗
人潮聚集國際廣場
x 關閉視窗
瀏覽人次:175 人
更新日期:2022-11-23