進入內容區塊
18~18℃
logo底圖
澎湖縣政府旅遊處

澎湖縣政府旅遊處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
特色意象涼亭以「貓」為主題 虎井添亮點
  • 發布日期:2021-11-25
  • 截止日期:2022-11-30
  • 發布單位:旅遊處
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 虎井嶼是澎湖第七大島,是近年新興的秘境小島,為打造虎井嶼鮮明意象,澎湖縣政府辦理「虎井社區特色意象涼亭統包工程」,規劃於虎井碼頭旁改善既有涼亭等設施,並融合「貓」主題概念,目前已上網公告徵求創意並評選優勝廠商,預計明(111)年8月下旬完成施作。
    虎井島上有著壯闊的柱狀玄武岩,村落內有上百隻貓咪,常常道路上可見,也讓這座秘境享有「貓島」之稱號。旅遊處表示,本次工程於虎井碼頭旁土地改善既有涼亭等相關設施,將融合「貓」主題相關概念,提供觀光休憩服務,希望增加虎井嶼特色宣傳及休閒遊憩之營造,提高觀光效益及景點。
    旅遊處進一步指出,本次工程創意設計除具有「貓」的鏤空意象外,涼亭頂板骨架恰好有個「井」字形狀,藉以代表「虎」「井」,並將基地整體現況整合(拆除或遷移),再針對基地高低不平狀況,巧妙設置主題意象座椅及造型欄杆,全案工程預計明(111)年8月下旬完成並開放使用。
  • 聯絡人:徐先生
  • 聯絡電話:06-9261672
  • 傳真號碼:06-9264710
  • 電子信箱:fa84980@mail.penghu.gov.tw
虎井社區-特色意象涼亭設計
x 關閉視窗
瀏覽人次:67 人
更新日期:2021-11-26