進入內容區塊
24~25℃
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
大菓葉玄武岩(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
走讀日治歷史現場,文化局辦理《澎湖島大觀》導覽
  • 發布日期:2020-10-17
  • 截止日期:2020-10-23
  • 發布單位:文化資產科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 《澎湖島大觀》是澎湖日治時期極重要的著作(昭和7年,1932),作者井原伊三太郎以日文詳細記載了當時澎湖島的資訊,其中更收錄了大量的照片,數量多達263張。澎湖縣政府文化局為了推廣此書,製作日文(原文)、中文、英文三版線上電子書,民眾可至文化局電子書專區進行線上閱讀或下載。
    文化局已於10月11日辦理《澎湖島大觀》電子書發表會暨第一場導覽解說活動。為了讓民眾能親臨現場了解日治時期的歷史典故,第二場特別邀請到蔡光庭老師(文史工作者),於10月24日(六)下午3點至6點辦理《澎湖島大觀》導覽解說。
      導覽路線有日治時期所保留下來的建物空間,或當時重要場域之舊址,透過與書中照片的今昔比對,讓大家一睹日治時期的歷史現場。地點從高雄關稅局馬公支關開始,經過澎湖郵便局、萬歲井、澎湖島衛戍病院舊址、松島紀念公園舊址及啟明市場等地區。
      活動將於10月19日(星期一)上午10點起開放線上報名,相關報名訊息請於平日上午9點至下午5點電洽06-9268259歐先生。活動為免費參加,名額有限,請盡快報名唷!報名請詳「百年風華 媽宮傳藝」臉書粉專。
  • 聯絡人:歐先生
  • 聯絡電話:06-9268259
  • 電子信箱:fs95000@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
《澎湖島大觀》導覽解說
瀏覽人次:126 人
更新日期:2020-10-15