進入內容區塊
26~27℃
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖親子遊
:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖安心旅遊7月1日正式上路!
  • 發布日期:2020-06-14
  • 發布單位:旅遊處
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 國內疫情趨緩,觀光局「安心旅遊」計畫7月1日啟動,澎湖旅宿業者盼政策因地制宜,針對澎湖觀光發展特性,淡旺季差異大,能給予地方自主調整實施期程,避免造成業者金流不足及供不應求情形,經縣府旅遊處多次向交通部反映及積極爭取,但因中央考量22縣市計畫需一致,已確定澎湖縣「安心旅遊」同步於7月1日上路實施。
      本次活動針對自由行旅客住宿優惠部分,旅宿業者均可自行考量本身營運最佳模式來決定是否加入優惠補助活動,又由於縣府審核核撥等流程,皆需作業時間,旅宿業者仍應納入評估考量。縣府旅遊處表示中央政策既已定,已規劃加派人力審核,縮短撥款時間,讓旅宿業者盡快領到現金補助款項,避免造成業者金流不足。
      本次活動自由行旅客住宿優惠不分平假日皆能適用,一周7天都可申請,每位旅客住宿一晚每房可依實際住宿房價折抵1000元,離島加碼優惠每房每晚1000元,而振興三倍劵亦可搭配本次安心旅遊活動,類同現金的部分來合併運用。後續也請旅宿業者比照擴大國旅秋冬遊,備妥相關資料向澎湖縣政府旅遊處核銷,另外團體旅客的部分,則由旅行社向交通部觀光局申請核銷。
      有鑑於去年擴大國旅秋冬遊補助方案,極少數不肖業者製作不實交通票根、以無報有或以少報多之手法詐領旅遊補助款,日前已遭司法單位處分之案例。旅遊處特別提醒,本次「安心旅遊」參照去年擴大國旅秋冬遊補助申請方式,請旅客(及旅外澎湖籍鄉親)務必保留來程機票或船票票根,供旅宿業者做為申請補助款之依據,澎湖本島民眾前往離島或離島民眾前往本島旅遊住宿,保留去程之票根也可申請補助,呼籲宿業者切勿以身試法,不實申請旅遊補助款而誤觸法網,得不償失。
      自由行旅客住宿優惠補助,旅宿業者自6月15日14時起可於「業者專區」報名,旅客則於6月18日14時起至「參與業者」查詢有參加活動的觀光旅館、旅館或民宿,旅遊處也提醒依照過去經驗,請業者分散時間報名,不用急著馬上報名,業者同一時間進入系統,恐造成系統網路雍塞,活動期間業者皆可上網報名。
      本次詳細活動實施辦法將盡速公告於澎湖縣政府旅遊處網站上,也可撥打觀光局安心旅遊諮詢專線:0800-211734或逕洽縣府旅遊處窗口,電話:(06)9268543或(06)9274400#236、234、231。
  • 聯絡人:趙唯汝
  • 聯絡電話:(06)9274400轉236
  • 電子信箱:fa40790@mail.penghu.gov.tw
瀏覽人次:1453 人
更新日期:2020-06-14