進入內容區塊
20~26℃
logo底圖
凡3月5日至14日有歐洲、杜拜及3月5日至16日有土耳其、埃及旅遊史(含轉機)之民眾請儘速通報所在地鄉(市)公所辦理居家檢疫相關事宜,澎湖縣政府關心您。                戴口罩四字訣: 開、戴、壓、密                去醫院、有呼吸道症狀再戴口罩                勤洗手、生病戴口罩,齊心防疫                不實防疫訊息別亂傳,小心觸法                返國後如有不適,速撥 1922                專家張上淳、黃立民建議一般學生無須戴口罩                預防中國武漢肺炎,請民眾不要隨便亂傳謠言,戴口罩、勤洗手,跟政府一起防疫,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您                預防中國武漢肺炎,返國 14 日內出現有發燒、呼吸急促症狀時,請撥打 1922 防疫專線 澎湖縣政府關心您                民眾返國入境,如出現發燒、咳嗽等症狀,無論是否服用退燒、止咳藥,請主動告知檢疫人員,有疑問請撥 1922 澎湖縣政府關心您                中央流行疫情指揮中心發布戴口罩基本原則:1.有慢性病者可以戴口罩,藉此保護自己。 2.有疫情症狀者一定要戴口罩,不要傳染別人。 3.到通風不良、擁擠密閉空間時建議戴口罩。還有進出醫院等有感染風險地方,                中央流行疫情指揮中心聲明:1.國內目前沒有武漢肺炎社區感染情形。 2.慢性病患者戴口罩.保護自己。 3.有呼吸道症狀者戴口罩.保護他人。 4.一般民眾出入醫院及密閉空間才需配戴口罩。 5.個人防疫措施                全民防範新型冠狀病毒 1.出門記得要戴口罩。 2.常用肥皂勤洗手。 3.減少出入人員眾多的公眾場所。 4.避免接觸野生動物、禽鳥。 5.入境時若有發燒、咳嗽、呼吸急促等身體不適,無論是否服用退燒藥、咳                澎湖鄉親如果有臨時停車尚未繳費者,可至4大超商多媒體機台或至「澎湖縣停車管理中心(https://parking.penghu.gov.tw/)」查詢停車費,提醒鄉親於期限內繳交停車費,以免受罰。                澎湖縣政府臺北辦公室協助鄉親轉診、就學、陳情、洽公等各項為民服務,地址臺北市鎮江街7號7樓之1,電話02-23223130,上班日08:30至12:30、13:30至17:30,敬請鄉親善加利用。               
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖親子遊
:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成,3/1將開放遊
  • 發布日期:2020-02-21
  • 發布單位:旅遊處
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」4天課程於今(21)日圓滿落幕,報名導覽課程人數20人,經歷前面三天的室內課程以及景點走訪後,最後通過考核者為13人,將由澎湖縣政府頒發證書,預計3月1日起將開放遊客報名「走尋媽宮城」活動,領略媽宮百年風華。
    澎湖縣縣長賴峰偉於今年元旦時宣佈2020年為「澎湖文旅年」,澎湖縣政府旅遊處及文化局協力推出文旅年系列活動及行銷專案,「走尋媽宮城」作為文旅年系列活動前哨戰,為今年文旅年打響第一砲,澎湖縣政府除了邀請杜治理、王文良等地方知名文史學者為學員介紹澎湖四大戰役、媽宮文化歷史外,並安排線上資深導覽人員帶領學員進行實地導覽解說教學,期望藉此提升學員對於澎湖文化歷史風貌的認識,強化整體導覽品質。
    澎湖縣政府旅遊處表示,參與學員必須於課程最後一天進行實務解說考核,分別由實務經驗豐富的黃麗琴老師及陳朋杰老師擔任考核人員,通過實地評核的學員,即可領取「結訓證書」,獲得走尋媽宮城導覽解說員之資格。今年行程也將加倍精彩,旅遊處規劃精彩雙線導覽行程,分別是3月至7月辦理的「古往今來走尋媽宮發展史」,以及8至12月辦理的「再現媽宮闔澎歷史話風華」,除了經典的天后宮、中央老街、陰陽堂、金龜頭礮臺等景點以外,七月將配合城隍廟補運活動進行專場活動,八月更將納入點亮順承門等夜間行程,十月則將加入文化局推出的洪根深美術館暨菊島文創中心,讓更多人認識澎湖文化內涵。
    「走尋媽宮城」將於3月1日推出線上預約報名,網站上也將主要列出景點介紹,導覽時段為4月至9月每週三至週日15:00至18:00,以及10月至3月每週四至週日14:00至17:00,並於花火節期間增加週一場次。每團以25人為限,報名人數達5人即可出團,歡迎民眾踴躍參加,一起來趟深度的澎湖文化之旅!
    詳情請至澎湖Travel網站(http://penghutravel.com)或澎湖媽宮文化城區網站(http://matsu.penghu.gov.tw)查詢,或電洽社團法人澎湖縣旅遊解說協會陳小姐(06)9265242。
  • 聯絡人:鄭小姐
  • 聯絡電話:06-9268545
  • 電子信箱:fa80700@mail.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
x 關閉視窗
「109年走尋媽宮城導覽解說員甄訓活動」圓滿完成
瀏覽人次:321 人
更新日期:2020-02-21