進入內容區塊
21~22℃
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖親子遊
:::目前位置 :首頁 >公布欄 > 一般公告
一般公告
分隔線
中央內容區塊
澎湖今年上半年觀光人數近70萬,6月再創歷年單月新高
  • 發布日期:2019-07-11
  • 截止日期:2020-07-11
  • 發布單位:旅遊處
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 澎湖縣108年上半年觀光人數統計有67萬6,316人, 5、6月接連創下歷年單月新高,今年上半年較去年同期增加近8萬7,000多人,澎湖縣政府今年花火節創新轉型成功,好評聲浪不斷,成功擦亮金字招牌,擄獲來自世界各地遊客的心。縣府旅遊處表示,明年計劃將推出國際煙火團隊競賽,下半年就會以虹橋徵選秀作為首波宣傳,預計12月就會公布明年花火節期程,讓遊客可以提早規劃明年來澎行程。
    今年澎湖花火節,從4月18日盛大開幕,全球首創無人機科技燈光搭配煙火展演,科技水幕展演,透過聲光、音樂及燈海營造園區,悠閒的市集,街頭藝術表演,走在馬公商圈市區街道就有一股悠閒渡假的海島氣息,不自覺地放慢步調,心情輕鬆許多,讓每位來到澎湖玩的旅客,還想一來再來,臉書開心打卡,推薦友人帶來更多的人潮,親身體驗後的相傳力量不容小覷,一波波人潮,讓在地觀光業者也應接不暇。
    澎湖縣政府旅遊處表示,根據交通部民航局及航港局統計資料,澎湖今(108)年5月旅客18萬4,289人次,6月旅客更達到18萬8,292人次,接連兩個月創下歷年單月新高,6月較去年同月成長4萬175人次,成長27.12%,整個花火節22場次,2個半月期間,共吸引42萬人次到澎湖旅遊,以旅遊方式三天兩夜每人平均消費5,000元計算,估計創造澎湖觀光產值21億元,今年的花火節不僅擄獲來自世界各地遊客的心,也讓在地鄉親與觀光業者相信縣府的確作出了一番改變與作為。
    花火節6月27日閉幕後,旅遊處除進行檢討,更要再集思廣益打出新亮點,明年計劃將推出國際煙火團隊競賽外,虹橋徵選秀也會提前預備作為明年花火節首波熱身宣傳。現在緊接花火節後開辦的「澎湖海洋派對嘉年華」,活動自7月10日熱鬧展開,六大主題各自精采,依不同客群規劃特色主題活動,期延續觀光人潮,持續熱力整個夏天,讓澎湖的夏天繼續繽紛燦爛。
  • 聯絡人:吳旻儒
  • 聯絡電話:06-9274400轉511
  • 電子信箱:fa07590@mail.penghu.gov.tw
瀏覽人次:433 人
更新日期:2019-07-11