進入內容區塊

澎湖縣政府社會局

熱門關鍵字: 服務成果 最新消息
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府社會處(另開視窗)
照顧支持服務
分隔線
中央內容區塊
身心障礙者保護服務
  • 發布日期:2014-10-01
  • 發布單位:社會處
  • 內  容:
  • 服務對象

      領有身心障礙証明(手冊),且符合身心障礙者權益保障法第75條、第77條規定者。

    服務項目

    一、緊急保護安置服務。

    二、法律扶助服務(監護宣告、輔助宣告及選擇監護人、輔助人等)。

    三、協助危機處理、經濟扶助、情緒支持、諮詢服務、關懷訪視服務。

    四、轉介服務(個案管理、就學服務、就業服務、就養服務、醫療服務、法律服務、心理諮商、居家服務、其他資源連結)。

    五、提供涉訟或作證之法律扶助:依法院通知,刑事被告或犯罪嫌疑人因智能障礙無法為完全之陳述時,經法律同意提供輔佐人之服務或其他必要之法律扶助。

    通報服務窗口

    一、家庭暴力暨性侵害防治中心,結合「113婦幼保護專線」,24小時受理身心障礙者保護個案通報,專線電話:06-9264068,傳真電話:06-9264067

    二、澎湖縣身心障礙者生涯轉銜暨個案管理中心,電話:06-9270901  

    相關法規 ─資訊參考自全國法規資料庫(Laws & Regulations Database of The Republic of China

      身心障礙者保護通報及處理辦法(修法日期:1000823)

     

     

     

     

    身障保護-1

     

     

    身障保護-2

     

     

     

瀏覽人次:9218 人
更新日期:2020-06-02