進入內容區塊
圖片載入中
澎湖縣林務公園管理所
:::目前位置 :首頁 >公佈欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
縣府舉辦「漁礁救援,一網打盡」之海底覆網清除成果展,歡迎全民一同見證清除成果
  • 發布日期:2019-09-19
  • 截止日期:2019-10-31
  • 發布單位:行政科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 縣府於9月20日(五)下午14時假「澎湖縣政府水產種苗繁殖場」舉辦「漁礁救援,一網打盡」成果展,活動將展示108年度迄今,縣府對海底覆網清除之各種努力與措施,民眾可藉由展覽深入了解澎湖海域珊瑚礁健康情形、海底覆網成因、種類分析、熱點海域等,並可觀看海底覆網清除過程之影片,可一窺清除團隊在水下作業之情形及珊瑚礁美景。除了吸收有關海洋新知,了解覆網對生態之影響外,也可放鬆心情欣賞由「大開劇團」、「垃圾治療團」等藝術團隊將廢棄網具特製成具海洋意象的裝置藝術品,歡迎民眾前往參觀。
    縣府海洋活化12支箭,其中1箭即是針對海底覆網清除,目標是3年清除18萬公尺之海底覆網,在國立高雄科技大學及本地各方潛水會戮力下,今年已清除近9萬公尺,除了持續清除覆網,也對礁區調查、教育推廣、建立永續機制等做了許多規劃與努力,這次成果展即是縣府與國立高雄科技大學這一年來之成果展示,展覽將持續到10月底,歡迎民眾前往參觀。
  • 聯絡人:張宏安
  • 聯絡電話:06-9262620-121
  • 電子信箱:fm00920@farm.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
瀏覽人次:158 人
更新日期:2019-09-19