::: *
go
::: 目前位置: 首頁 > 最新消息
最新消息
fb 噗浪 推特
列印
字級設定 字體大 字體中 字體小

最新消息
公車駕駛洪長進│小小舉動令人心感動 發布日期:2019-06-17

據馬公市薛小姐網路留言『今天早上要去市場時發現ㄧ台公車明明是紅燈怎麼停在轉彎處,後來發現原來你是在等ㄧ位行動不便的老婆婆過馬路在開,當下看公車司機名字是洪長進,讓我覺得很感動~如果每個人都像你一樣這真的太美好了⋯⋯⋯👍』 經車船處了解,駕駛洪長進當日執行公車勤務,行經北辰市場紅綠燈路口時,眼前出現一位步履蹣跚的老婆婆,正緩慢行走通過馬路,洪駕駛見狀即停穩車輛,先讓老婆婆通行後再行駛,當下的洪駕駛行駛車輛雖是綠燈,但顧及老婆婆的安全及考量後方來車,隨即停車等老婆婆安全通過馬路後再繼續行駛。 車船處處長高文石對於駕駛洪長進的愛心感動路人表示讚許,並提醒駕駛同仁:本(澎湖)縣高齡長者居多,年輕人幾乎出外工作,出門採買及活動均自行,期望同仁秉持以服務為重,熱心、主動、發揮愛心,營造溫馨的高齡友善環境。
*