進入內容區塊

澎湖縣政府行政處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
縣府公布110年第1季「1999縣民服務專線」服務成果,歡迎鄉親多加利用
  • 發布日期:2021-04-16
  • 發布單位:管考科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府110年第1季「1999縣民服務專線」服務獲民眾好評,平均滿意度為94.67%,滿意度持續呈穩定狀態。
    行政處表示,110年1-3月「1999縣民服務專線」共受理2,102件,其中諮詢992件、轉接436件、陳情333件、派工337件、留言4件,在受理案件中,諮詢類因適逢春節期間,以詢問春節機票等問題較多,如開始售票時間及什麼時候開放加班機登記等,其次為花火節及疫情等相關問題詢問度亦很高,此外,陳情、派工類以清除動物屍體、路燈故障及道路交通安全等相關問題較多。
    行政處表示,日前有一民眾反映,其家屬因腫瘤轉診至高雄教學醫院就診,因情況較為緊急,請縣府協助儘早安排核磁共振檢查及相關治療,1999接獲民眾反映後,立即派案連繫衛生局人員協助處理,衛生局接獲案件後,隨即致電關懷了解狀況,並請設置於高雄專責窗口服務人員親訪案家,向家屬解釋治療流程,並協助向醫院溝通儘早協助安排檢查事宜,專責窗口服務人員並持續關懷。
    民眾進線1999所反映事項包羅萬象,縣府同仁盡心協助,雖然無法及時減輕患者的病痛,但卻能在家屬徬徨無助時伸出了援手,給予溫暖及關懷。
    賴峰偉表示,主動發掘問題、面對問題、解決問題,秉持著同理心為民服務,是縣府必須積極努力的目標,縣府將持續加強各項為民服務,對民眾提供最周詳的服務與協助。
    行政處表示,「1999縣民服務專線」服務時間為早上7時至晚上10時,受理民眾反映事項,一通電話,服務就來,歡迎鄉親多加利用。
  • 聯絡人:葉麗華
  • 聯絡電話:277
  • 電子信箱:a500331@mail.penghu.gov.tw
瀏覽人次:134 人
更新日期:2021-04-16