進入內容區塊
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖花火節
:::目前位置 : 首頁 >公佈欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
孩子的成長,爸媽一起來參與
  • 發布日期:2020-07-13
  • 發布單位:家庭教育中心
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 每個爸爸、媽媽都是有了孩子之後 ,才學習怎麼當爸媽,男、女是被塑成父母,而不是「生成的」。本縣家庭教育中心於7月11日辦理親職教育~孩子的成長,爸媽一起來參與,聘請親職教育專家魏瑋志(澤爸)先生講授,澤爸,字字珠璣、妙語解頤,獲得滿堂彩,學員們各個左右采獲,滿載而歸。
    澤爸,強調【家】~就是一起的事,照顧孩子沒有「幫忙」這回事,而照顧孩子=與孩子培養情感。男主外女主內的性別刻板印象,造就傳統觀念教養是「查某人」的事;但隨著時代的變遷,社會文化的轉變,在雙薪家庭佔多數的現今,父親的角色定位,已經不是傳統的「工具性的角色」的時代,而是需分擔養育子女並陪伴的「支持性的角色」。愛~是家的一切,父母須不時地想著對孩子的愛及其初衷,讓愛成一種習慣、一種態度;教養的路上父母齊心是最給力,讓愛升溫,讓孩子們健康快樂地成長。
    教育處處長蘇啟昌表示,父母「共親職」雙方都投注心力在孩子身上,看重彼此在孩子成長上的重要性,在育兒與教養上有共同目標,相互支持、協力合作,及提升自己的親職效能,讓「為人父母」成為人生最豐富、最有回報的一項工作。



  • 聯絡人:莊麗花
  • 聯絡電話:06-9262085
  • 傳真號碼:06-9266632
  • 電子信箱:best818home@yahoo.com.tw
x 關閉視窗
澤爸,妙語解頤
x 關閉視窗
美麗的回憶
瀏覽人次:99 人
更新日期:2020-07-13