進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
2020臺灣盃全國帆船錦標賽好手齊聚在世界絕佳場域澎湖觀音亭啟航飆風
  • 發布日期:2020-07-24
  • 發布單位:體育保健科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 2020臺灣盃全國帆船錦標賽在今(7/24)日在澎湖觀音亭海域由中華民國帆船協會理事長陳雙全、教育處蘇啟昌處長、本縣帆船協會理事長許國政鳴及體健科長周淑貞為全國帆船錦標賽鳴笛開賽,有來自國內9縣市(臺北、宜蘭、臺中、南投、嘉義、臺南、高雄、屏東、澎湖),13個帆船委員會,吸引來自全國各縣市24組團體、170位選手齊聚澎湖。

    本次競賽分為男子組、女子組、公開組,船型項目包含帆船雷射標準型、帆船雷射幅射型、帆船雷射4.7型、帆船樂觀型、風浪板RS:X型、風浪板RS:One型、風浪板開放型6.0、帆船雙人國際420型、重型帆船(27呎以下)
    、風浪板T293(7.8)型、風浪板Glide(7.8)型等11項,賽程分為觀音亭海域繞標賽、觀音亭–西嶼海域越野賽(約6海浬)。

    賽程規劃於7月24日為各船型觀音亭海域繞標賽、7月25日為各船型觀音亭海域繞標賽及觀音亭–西嶼海域越野賽、7月26日為各船型觀音亭–西嶼海域越野賽;臺灣盃全國帆船錦標賽為國內年度重要賽事,選手們皆為各縣市所挑選出菁英好手,為爭取佳績賽況激烈,歡迎民眾一同前往觀賽,為選手們加油打氣。

    中華民國帆船協會理事長陳雙全表示,本次帆船比賽是全國性也是唯一一場帆船賽事,成績表現對於選手未來升學相對重要,參加選手將近200人,足見比賽將競爭激烈,為期4天賽程選手們將會在最美麗海灣留下美好回憶。

    教育處蘇啟昌處長表示,今天來到觀音亭看見帆船美麗而壯觀,選手們個個身材矯健,歡迎來自各縣市選手在觀音亭與加勒比海及西班牙同風帆船競技場域競技,也可同時欣賞世界最美麗海灣澎湖美景,另外縣政府為讓帆船系列活動更具國際化,已在觀音亭水域運動園區增建2座艇庫,明年啟用,爾後澎湖島帆船週系列賽及臺灣盃全國帆船錦標賽帆船器具更具看頭,讓國內最具指標性帆船賽事在澎湖隨風揚帆世界。
  • 聯絡人:辛金隆
  • 聯絡電話:9274400-306
  • 傳真號碼:9278141
  • 電子信箱:cengo3311@yahoo.com.tw
x 關閉視窗
介紹本縣特色及增建帆船二館等
x 關閉視窗
全國各地風帆船好手
x 關閉視窗
開幕啟航
瀏覽人次:128 人
更新日期:2020-07-24