進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
澎愛家庭 邁進幸福與你(妳) 心約定-手牽手,一起走
  • 發布日期:2020-05-20
  • 發布單位:社教特教科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 面對高齡化社會趨勢,本縣家庭敎育中心於5月4-7日及5月11-14日計二梯次8場次,至湖西北寮社區及馬公嵵裡社區,針對年齡逾50歲之中老年夫妻,辦理「心約定-中老年夫妻成長活動」,期待透過學習,讓夫妻一起健康老化,關係加溫,攜手新旅程,重溫心約定。
    活動課程從日常生活小事開始導引老夫老妻檢視婚姻家庭生活,如何從
    樂齡生活再出發迎接轉變,珍惜老來伴;正向思考,回憶當時小倆口夫妻生活與溝通與衝突處理及用心陪伴,維護彼此的安全與健康,再一起邁向-手牽手,安全愉悅的退休生活、舒適快樂的家庭生活、積極有樂趣的社會參與;活動中引領參與學員回顧婚姻一路走來的「酸甘甜」,檢視夫妻彼此對婚姻生活的心情,舉凡財務安全、休閒安排、健康體能、社會參與、夫妻交流、情感連結及家人關係做一自我評估,讓夫妻瞭解彼此內心想法。
    教育處處長蘇啟昌表示,感謝湖西北寮社區和馬公嵵裡社區的支持,同時也期許夫妻能由彼此學習中相互成長,無論結婚幾年,維持婚姻持久的不二法門就是學習,學習會讓夫妻更親密要學會建立良好的溝通,每天和彼此聊聊,無論好壞,就像新婚那樣無話不說,無話不談。夫妻間良好的氛圍,就是你(妳)所經歷的所有,都可以與他(她)一起承擔。
      家庭教育中心為提供本縣縣民家庭教育學習管道及資源,以『澎愛家庭』為主軸,藉由鞏固家庭、關愛支持、邁向幸福及終身學習等理念辦理相關活動,期望創造家家戶戶皆能幸福向前走,全家共成長,營造健康、幸福、溫暖的家庭生活。
  • 聯絡人:劉馥芬
  • 聯絡電話:9262085
  • 電子信箱:cowfish0306@yahoo.com.tw
x 關閉視窗
馬公嵵裡社區
x 關閉視窗
湖西北寮社區
瀏覽人次:73 人
更新日期:2020-05-20