進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
109年度能源教育議題主題-學生創意繪畫比賽,獎金優渥,歡迎高中職、國中小學生踴躍參加
  • 發布日期:2020-05-18
  • 發布單位:體育保健科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 我國長久以來是一能源缺乏的國家,面臨能源需求持續成長,全球進入高價位能源時代的來臨等問題,降低能源枯竭之衝擊、提升能源使用效益及發展再生與替代能源,已成為我國日後能源開發與應用之重要課題。開源亦需節流,除持續開發再生及替代能源,國民也應具備充分能源認知之素養。
    為使能源教育向下扎根,讓學生、家長及指導老師們透過思考與繪畫創作的過程了解能源相關議題,進而珍惜能源,改變浪費能源之不良生活習慣,澎湖縣政府於本(109)年6月以「有愛澎湖-能源教育」為主題辦理「109年度能源教育議題主題-學生創意繪畫比賽」,歡迎全縣高中職、國中及國小學生發揮創意,踴躍參加,並於6月30日辦理頒獎典禮暨能源議題主題講座。詳細活動辦法及獎勵方式請至澎湖縣政府教育處網站參閱(5月7日最新消息「澎湖縣109年度能源教育議題主題-學生創意繪畫學習與師生增能教育活動」實施計畫)。
    教育處蘇啟昌處長表示,能源與我們生活息息相關,能源轉型為目前之重要議題,期待學童能發揮創意,結合日常生活情境,運用豐富想像力將對能源的認識以繪畫方式表達,進而關注能源議題,愛護地球。
  • 聯絡人:許凱琁
  • 聯絡電話:9274400#570
  • 電子信箱:fa05591@mail.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
能源繪畫與師生增能海報
瀏覽人次:121 人
更新日期:2020-05-18