進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
運動i臺灣10月好鄉聚 西嶼、白沙、望安鄉內運動嘉年華趣味展開
  • 發布日期:2019-10-09
  • 發布單位:體育保健科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 10月秋風季,天氣轉涼之時,最適合民眾走出戶外。西嶼鄉體育會規劃10月10日國慶假日於外垵社區籃球場辦理球類運動暨民俗趣味運動嘉年華(第二場)活動,緊接著10月12日有白沙鄉體育會於中屯社區漁民活動中心辦理舞蹈觀摩聯歡會活動,直至10月20日更有望安鄉體育會於望安國小操場辦理健走運動嘉年華活動,3場鄉內運動嘉年華各自趣味展開,使本縣10月份的週末精彩可及。
    教育處蘇啟昌處長表示,108年運動i臺灣已接近尾聲,本縣體育會以及各鄉市體育會推動各項體育活動不遺餘力,企盼配合教育處運動樂活化政策,鼓勵縣民、鄉民走出戶外多運動,培養良好的運動習慣,使運動人口逐漸向上提升。
    本次西嶼鄉體育會辦理球類運動暨民俗趣味運動嘉年華(第二場)活動,除了槌球活動外,再配合全民健走及乒乓球遊戲等活動體驗,有效結合鄉內喜愛運動的社會人士及鼓勵國中、小學校學生踴躍參與,預估人數達250人。
    而白沙鄉體育會辦理舞蹈觀摩聯歡會活動,則聘請舞蹈教師做健康操及毛巾操示範教學,又有長青組、青壯組及國小組的呼拉圈比賽,並結合鄉內各社區舞蹈社團辦理舞蹈比賽,預估人數達250人。
    另望安鄉體育會辦理活動,利用健走活動讓民眾能瀏覽島嶼風光,因望安鄉老年人口居多,利用槌球、法式滾球此類輕鬆不費力的球類活動,促進鄉民踴躍參與,預估人數達250人。
    教育處表示,各鄉市體育會藉由辦理鄉內運動嘉年華活動,能夠增進鄉民相聚的機會,培養鄉民運動興趣並藉由體驗各項運動促進彼此情感交流。
  • 聯絡人:張惠雅
  • 聯絡電話:9274400#274
  • 電子信箱:penghufa84340@gmail.com
x 關閉視窗
西嶼、白紗、望安鄉內嘉年華示意圖
瀏覽人次:167 人
更新日期:2019-10-08