進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
「信福傳情」祖父母節園遊會活動 一同歡慶祖孫情
  • 發布日期:2019-09-10
  • 發布單位:社教特教科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 內容:
    您知道嗎?教育部為倡導家庭世代互動共學,透過祖父母連結傳統與現代,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者,喚起對親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,自99年起推動「祖父母節」,並自100年起將每年8月第4個星期日訂定為「祖父母節」。
    因此,教育處家庭教育中心特別於108年9月8日假文光國中辦理「信福傳情」祖父母節園遊會活動,本縣副縣長許智富、副議長陳雙全、議員陳慧玲、馬公市長葉竹林及教育處處長蘇啟昌也親自到場和鄉親一同歡慶,正如古諺:「家有一老,如有一寶」期盼能藉由祖父母節活動進行傳統的奉茶儀式,讓孫子女們為阿公阿嬤奉茶,說出心中的感謝,場面溫馨,另活動中也表揚「本縣515國際家庭日愛在一起相片徵文特優獎」家庭,希望促進家人間之關係及情感,更能彰顯祖父母在家庭的重要性,喚起年輕世代親近長輩,落實敬老尊賢的倫理美德。
    活動現場有豐富的表演節目與多樣的祖孫同樂攤位,吸引許多祖孫攜手參加。特別值得一提的是,本年度除鼓勵祖孫共樂外,更設計個人化明信片製作活動,於活動現場拍攝照片後,由家庭教育中心免費為大家寄出愛的明信片,期藉由此活動將歡樂幸福的時刻永久留存。
    教育處蘇啟昌處長表示,澎湖已是高齡化嚴重的縣市,為建立年輕一代敬老之觀念,希望藉由本次活動的推動,促進世代之間的融合及拉近距離,讓兒孫們懂得感恩與反哺,全家共同慶祝這個有意義的節日。
  • 聯絡人:劉馥芬
  • 聯絡電話:06-9262085
  • 電子信箱:cowfish0306@yahoo.com.tw
x 關閉視窗
信福傳情
x 關閉視窗
信福傳情
x 關閉視窗
信福傳情
瀏覽人次:58 人
更新日期:2019-09-10