進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >活動訊息
活動訊息
分隔線
中央內容區塊
2018澎湖縣菊島盃全國青少年硬式棒球錦標賽、2018澎湖縣菊島盃國際少年軟式棒球錦標賽、2018澎湖縣菊島盃全國慢速壘球錦標賽
  • 發布日期:2018-08-08
  • 截止日期:2018-08-26
  • 發布單位:體育保健科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 本縣教育處將於8月份舉行一系列國人喜愛的棒壘球國際性暨全國性比賽「2018年澎湖縣菊島盃全國青少年硬式棒球錦標賽」今年為第6屆辦理,由本府主辦、馬公國中承辦,自107年8月9日至13日假本縣縣立中山棒球場、大城北棒壘球場及講美棒球場3個場地進行比賽,舉行為期5天48場次比賽,共計有臺北市、新北市、桃園市、彰化縣、新竹市、臺中市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、金門縣、澎湖縣,共計15縣市24支球隊900餘人參加。
    「2018澎湖縣菊島盃國際少年軟式棒球錦標賽」今年為第12屆辦理,由本府主辦、講美國小承辦,訂於107年8月15日至20日,舉行為期6天132場次比賽,假本縣縣立棒球場、縣立體育場、東文澳棒球場、大城北棒壘球場及白沙鄉講美棒壘球場舉行共計有14縣市,外國球隊有韓國、香港,合計62支球隊參加。
    「2018澎湖縣菊島盃全國慢速壘球錦標賽」訂於107年8月25日至26日,舉行37場次比賽,假縣立棒球場、大城北棒壘球場及講美棒球場舉行共計有8縣市24支縣市代表隊參加。
    棒、壘球運動近年來在政府與民間協力推動下,在全世界已發展為廣受社會大眾喜愛的運動之一,本縣雖屬離島地區,仍不斷努力使棒球運動成為本縣的亮點。自民國90年起,本縣推動棒球運動不遺餘力,積極推廣學生棒球運動,已培育多名優秀棒球選手,如如美國回來加入臺灣職棒中信兄弟隊李振昌選手、職棒隊職棒選手黃偉晟、林正豐、許文錚、吳松勳等(均是從馬公國中畢業)。
    陳光復縣長歡迎本縣鄉親共襄盛,到球場為遠道而來各縣市代表隊們加油打氣,欣賞選手們投球、揮棒的英姿。
  • 聯絡人:黃義雄
  • 聯絡電話:9274400#274
  • 電子信箱:bear11101@yahoo.com.tw
瀏覽人次:119 人
更新日期:2018-08-08