進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣政府教育處

澎湖縣政府教育處

澎湖縣政府教育處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
轉知–國立清華大學舉辦「跨文體多模態閱讀教學:從PIRLS到教室」教學研習。
  • 發布日期:2024-07-10
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 從PIRLS 2006開始,臺灣已參加過5次的PIRLS調查,國小四年級學生的閱讀素養漸佳。隨著網路技術的日新月異,數位環境成為學習者自主學習的有效途徑。在網路環境中,讀者不僅需要紙本閱讀的理解能力,也還需要整合圖表、動畫、影片等「多模態表徵」的新素養。本研習將介紹學生需具備新世代的多模態閱讀素養,建構新教學思維。
    新竹場研習資訊(差旅費自理)
    活動時間:113年8月13日(二)早上9時30分至16時40分。
    活動地點:國立清華大學南大校區_講堂乙(新竹市東區南大路521號)。
    報名方式:全教網線上報名,即日起至113年7月26日報名截止。
    課程代碼:4416426,[素養導向]跨文體多模態閱讀教學:從PIRLS到教室_新竹場,全程參與者核定研習時數6小時。
    臺南場研習資訊(差旅費自理)
    活動時間:113年8月15日(四)早上9時30分至16時40分。
    活動地點:臺南市立圖書館新館_拾光講堂(臺南市永康區康橋大道255號)。
    報名方式:全教網線上報名,即日起至113年7月26日報名截止。
    課程代碼:4416477,[素養導向]跨文體多模態閱讀教學:從PIRLS到教室_台南場,全程參與者核定研習時數6小時。
    議程請參閱附件。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:39 人
更新日期:2024-07-10