進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
【重要】澎湖縣113學年度國民小學各式資賦優異學生鑑定簡章
  • 發布日期:2023-11-24
  • 發布單位:社教特教科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 澎湖縣特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)將於112年12月27日(星期三)至29日(星期五)期間受理報名113學年度一般智能資賦優異學生鑑定作業,欲參與鑑定之學生,請於112年12月22日前向就讀學校班級導師/特教組報名。
    鑑輔會另於113年1月22日(星期一)至24日(星期三)受理報名113學年度資賦優異兒童提早入國民小學、國民小學階段資賦優異學生縮短修業年限、領導才能及創造能力資賦優異學生鑑定作業。欲參與鑑定之學生,請於113年1月16日前向就讀學校班級導師/特教組報名。
    本縣辦理資賦優異鑑定之目的在於發掘資賦優異學生,使其接受適性教育,充分發展身心潛能,培養健全人格,增進服務社會能力。鑑定程序依教育部「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」之規定,採多元、多階段之評量方式實施,依觀察、推薦、初審、初選、複選、綜合研判之程序辦理。
    教育處提醒家長,當家長準備替子女報名參與鑑定時,請務必詳細閱讀簡章,並請參考簡章中「資賦優異學生鑑定觀察推薦表」,檢核孩子的特質,適當觀察推薦及確認是否報名,若有相關疑問可逕與學校輔導室老師聯繫,或請電洽9274400轉384教育處社教特教科楊老師。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
澎湖縣113學年度資優鑑定作業時程表-直式.JPG
x 關閉視窗
瀏覽人次:1028 人
更新日期:2023-11-24