進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
【轉知】臺灣科技領導與教學科技發展協會主辦「千師萬才公益計畫3.0」,無償提供合作學校智慧教學軟體授權及雲端服務,敬請貴局處協助轉知所屬各學校,請查照。
  • 發布日期:2022-02-17
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 說明:
    一、計畫介紹:
    1.因應新課綱素養導向、多元評量的教學模式,以及數位化學習之發展,臺灣科技領導與教學科技發展協會發起「千師萬才公益計畫30」。透過專案合作,為學校打造包含智慧教學軟體、雲端服務的環境,協助教師進行智慧教學、多元評量及雲端資源共備共享,並辦理教師增能工作坊,提升教師數位能力,透過課堂教學的AI分析應用、教師增能的AI教練,「雙AI」的應用讓教學更有效。
    2.該會成立於民國101年,十年推動如師萬才公益計畫、全球科技領導與教學科技高峰論壇,舉辦教師觀摩學習的大師盃智慧課堂團隊競賽,以及表彰卓越領導與課堂的科技領導卓越獎、智慧課堂創新獎,逐步實踐智慧教育的偉大藍圖。十年以來,感謝社會各界的支持響應,累積豐碩成果與經驗,也獲得國家肯定,榮獲內政部110年「全國性社會團體公益貢獻獎之金質獎團體」。
    3.「千師萬才公益計畫」於2015年首次推出,在海內外協助上千所學校、上萬名教師進入智慧教學的領域,也培養出上百名的「智慧名師」,智慧教學帶來品質提升、學生進步的結果有目共睹。2020年推出2.0版本,幫助教師面對疫情,更能線上線下不受限,打造零時差互動的智慧課堂。今年的3.0 版本不僅是公益精神的延續,更提供全新、更強大的教學系統舆服務,在數位學習精進的政策與潮流下,為每個孩子打造最優質的學習環境。
    4.加入計只要填寫申請表,核可後將由技術支持單位協助建設專屬AI智慧學校平台,提供完整教師教學、學生學習歷程大數據服務:另可獲得智教學系統一年授權,透過科技翻轉教學。另輔導學校組織智慧家,發展智慧課堂、並建立特色化校本課綱。歡迎各級學校踴躍申請,詳細計畫內容請見附件。
    二、主辦單位:
    臺灣科技领導與教學科技發展協會、全球醍摩豆智慧教育研究院
    三、活動日程及申請辦法:
    即日起開始申請,申請辦法請見附件。
    四、本案未盡事宜,请逕洽該會秘書處,電話:02-23255668分機503。
    五、參與人員課務及差旅費用請自理。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:418 人
更新日期:2022-02-17