進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
轉知國立中正紀念堂管理處藝文活動校外教學簡章
  • 發布日期:2021-09-15
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 說明:
    一、查110年8月17日教育部公告「高中以下學校及幼兒園開學前準備」敘明校外教學防疫原則,包括應維持社交距離、佩戴口罩、遵守空間容留人數限制,並留意景點、住宿地點規劃,且應採實聯制,確實執行人流管制等,另依活動行程規劃,提醒師生遵循相關防疫管理措施。
    二、本處自110年10月1起開校外教學申請;另,針對藝文表演推廣,策劃「說唱藝術」、「銅管重奏」及「竹樂演奏」3場,邀請國小師生免費進場看表演。
    三、本演出節目資訊介紹如下:
    (一)台北曲藝團「性平物語」
    1、活動時間:10月28日(四)下午2時至下午3時。
    2、演出內容:以相聲、說書藝術挑戰男女刻板印象,爆笑與驚悚交錯,啟動觀眾的大腦迴路,再探兩性平權議題。
    (二)銅好重奏團BrassMen「動畫奇幻王國」
    1、活動時間:11月23日(二)下午2時至下午3時。
    2、演出內容:由銅管重奏詮釋熱門曲目,如帶人飛翔的竹蜻蜓、可以變聲的領結或是滿載金銀財寶的海盜船,一起展開冒險故事!
    (三)台灣竹樂團「竹樂好好玩」
    1、活動時間:12月13日(一)下午2時至下午3時。
    2、演出內容:由竹樂器演奏經典台灣、西洋民謠曲目,穿插介紹竹樂器,邀請體驗竹樂之美。
    四、本演出依文化部「表演場館防疫管理措施」規定,觀眾需全程配戴口罩,如遇額溫攝氏37.5度以上或連續咳嗽者不予入場,採實聯制,體溫量測、間隔座及演出前後環境消毒等措施,並將依指揮中心公告之疫情狀況,隨時滾動修正,讓大家安心看表演。並請各校依教育主管機關防疫規範辦理。
    五、本處校外教學尚有環境教育、體感互動及創意手作等免費體驗活動,詳情請洽本處官網https://www.cksmh.gov.tw/。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:23 人
更新日期:2021-09-15