進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
澎湖國際教育大步走 馬公國中、龍門國小與帛琉柯羅小學簽訂合作意向書
  • 發布日期:2023-05-25
  • 發布單位:教育處
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 本縣國中小近年致力推動雙語及國際教育,馬公國中及龍門國小於5月24日一同與帛琉共和國柯羅(Koror)小學簽訂國際姊妹校合作備忘錄(memorandum of understanding, MOU),辦理隆重的線上簽約典禮。當天更有我國駐帛琉大使館黎倩儀大使、本縣教育處蘇啟昌處長、成功大學郭旭展教授、國際合作發展基金會陳冬雪老師等長官貴賓觀禮,見證本縣學校辦理國際交流的成果。
    三校學生在簽約典禮中分別展現了學習的成果:馬公國中國樂團以精彩的樂曲演奏為典禮開場;接著柯羅小學的小朋友獻唱帛琉當地傳統歌謠,該校學生流利的中文讓澎湖的師生感到驚豔;而壓軸的龍門國小學生則以影片和簡報呈現了一年多來和柯羅小學交流互動的成果。特別是當柯羅小學的小朋友在本月初收到龍門國小學生從澎湖寄過去的在地特色禮物時,喜悅的神情透過畫面展露無遺。學生表演完後,三校校長~柯羅小學Mayleen校長、馬公國中黃銘廣校長及龍門國小鄭文健校長進行合作備忘錄的簽字儀式,象徵著三校的國際教育寫下新的里程碑,典禮最後在線上大合照中圓滿落幕。
    教育處表示,此次簽約典禮能順利舉辦,陳冬雪老師的居中協助功不可沒,透過陳老師的接洽聯繫,柯羅小學選擇在我國駐帛琉大使館作為簽約場地。而使館方面不只在場地及人力方面提供協助,黎大使更在現場觀禮、全程參與簽約典禮,大使盛讚三校推動國教教育的用心,更對本縣學子的雙語學習成果與才藝大加讚賞。
    蘇啟昌處長表示,非常肯定三校團隊的用心,才促成這樣的簽約儀式,鼓勵馬公國中與龍門國小未來持續深耕國際教育,並強化與柯羅小學的互動交流,樂見未來兩校能正式與柯羅小學締結為國際姊妹校。同時邀請柯羅小學校師生,大使及使館夥伴找機會蒞臨本縣參訪、領略澎湖的自然人文之美與豐碩的教育成果。

  • 聯絡人:葉嘉蓉
  • 聯絡電話:06-9274400#571
  • 電子信箱:fa44470@mail.penghu.gov.tw
大合照
x 關閉視窗
馬公國中合照
x 關閉視窗
龍門國小合照
x 關閉視窗
帛琉照片
x 關閉視窗
瀏覽人次:94 人
更新日期:2023-05-26