進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖縣109學年度國民中小學校長布達交接暨宣誓就職典禮
  • 發布日期:2020-07-31
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣109學年度校長布達交接暨宣誓就職典禮,7月31日上午10時於本縣特教資源中心綜合館舉行,各界爲校長致上祝福,也爲澎湖教育加油勉勵。賴縣長除感謝連任校長的持續耕耘,也勉勵新任及初任校長營造友善和諧及優質的校園環境。
    澎湖縣109學年度新卸任校長布達交接典禮,由賴峰偉縣長親自主持,頒發聘書與印信交接。109學年度計有連任國中校長4位、連任國小校長3位;調任國小校長9位;新任國小校長1位。連任及新任名單如下:
    一、國中連任校長:中正國中胡正孝校長、鎮海國中吳憶如校長、望安國中郁淑芳校長、七美國中陳冠全校長等4位。
    二、國小連任校長:山水國小翁安明校長、七美國小王天敏校長、雙湖國小歐德孝校長等3位。
    三、國小調任校長:石泉國小馬長生校長、風櫃國小林妍伶校長、虎井國小劉怡芬校長、講美國小張宏宇校長、吉貝國小辛武震校長、池東國小鄭源順校長、內垵國小陳信蓁校長、外垵國小許有志校長、望安國小葉啟賢校長等9位。
    四、國小新任校長:將軍國小葉子超校長等1位。
    劉陳議長先感佩風櫃國小校長葉啟賢校長,服務本縣各國小,並於歷經校長生涯8年後,感念故鄉母親,毅然決定返回望安國小綜理校務並晨昏侍奉獨居老母。時光不待,及時行孝,葉校長足為典範。
    今日典禮由縣府財政處鄭嘉薇處長及主計處劉梅滿處長擔任監交人,主辦單位教育處長蘇啟昌全場統籌,縣議會劉陳議長、楊曜立委助理、縣政顧問及各界來賓也到場觀禮,期待校長們都能創造快樂、和諧、有效能的校園,提供優質環境,厚植孩子的學習能力,支援教師教學與班級經營上的需求,提升本地學子的競爭力,形塑澎湖更光明璀璨的未來。
    賴縣長提醒校長們,交接印信代表經驗傳承,希望新任校長能將學校既有特色發揚光大,更加精進。學校應指導學生養成閱讀習慣,多鼓勵學生學習勵志小語,培養大方態度,進退有秩,成為雍容大度的孩子,將來能在社會上成大器。
    賴縣長及劉陳議長期勉在場校長在任期內,擘畫出學校願景、發展學校特色,全心全力投入校務,為本縣的教育工作投注新的活力。關於行政院允諾各校教室全面裝設冷氣,本縣也將全力配合冷氣電費奧援。基於「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」理念,各校各項教學需求,府會將列為首要,全力支持。期望身為學校領導者,校長須有統整各方意見的能力,秉持正義的出發點解決問題,將更能減少爭議。
    本縣109學年度新卸任校長布達交接典禮,在菊之音樂團的演出曲目
    鳳飛飛組曲(好好愛我/流水年華/掌聲響起)中圓滿落幕。
  • 聯絡人:紀秀琳
  • 聯絡電話:9274400*523
  • 傳真號碼:9268493
  • 電子信箱:slj0009@yahoo.com.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
x 關閉視窗
新聞稿附件
x 關閉視窗
新聞稿附件
x 關閉視窗
新聞稿附件
x 關閉視窗
新聞稿附件
x 關閉視窗
新聞稿附件
瀏覽人次:320 人
更新日期:2020-07-31