進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖樂齡,湖東learning
  • 發布日期:2020-07-31
  • 發布單位:社教特教科
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 本縣的1市5鄉樂齡學習中心於108年度獲得教育部評鑑甲等的成績,為肯定各樂齡學習中心的努力及辛勞,縣府教育處將教育部所提供之獎勵經費回饋給各鄉市樂齡學習中心,特別於109年7月25日辦理樂齡志工培訓及縣內觀摩的活動,開放本縣1市5鄉樂齡學習中心的學員、志工及講師參加,以增進樂齡中心人員之間之互動關係。
    本次活動前往湖東社區,在許政忠村長的指導下,樂齡學習中心的志工及講師,協助各個樂齡學員進行控窯的活動,跳出常規的宣導課程,藉由相互合作之間讓樂齡志工及講師更為貼近學員們,並隨著生態導覽的進行,讓學員、志工及講師走入大自然環境,健全其身心靈;下午時段,由蔡月滿老師教導學員們「蘆薈乾洗手」的製作方式,因本年度遭逢新冠肺炎的影響,世界各地皆傳出重大疫情,我國在防疫的表現良好,但亦不可掉以輕心,爰藉由乾洗手的製作,讓大家了解殺菌的原理以及對防疫的重視。
    教育處蘇啟昌處長表示,本縣於107年達成1鄉市1樂齡的目標,更於108年獲得甲等的評鑑,特別感謝各鄉市樂齡學習中心的付出,辦理本次活動是為了讓樂齡中心的志工及講師能夠拉近與學員的關係,使得樂齡學習中心的學員能夠更加的樂於學習、樂而忘齡,期許未來本縣的樂齡學習中心業務能夠屢創佳績,打造幸福的高齡縣市。
  • 聯絡人:謝淳安
  • 聯絡電話:06-9274400#283
  • 電子信箱:fa45880@mail.penghu.gov.tw
瀏覽人次:45 人
更新日期:2020-07-31