進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
翻轉教育-推動英語學習扶助 成就每一個孩子
  • 發布日期:2020-06-30
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 十二年國教最核心精神就是「成就每個孩子」。從尊重多元的觀點來看,每個孩子都是獨一無二的,有其獨到特質、能力與性向,每個孩子都是國家不可或缺人才,成就每個孩子、讓孩子們的進步能被看到,是縣府教育處積極努力的目標。
    英語是全球的通用語言,大多數國家都有說英語的人,多數的跨國公司要求員工具有相當程度的英文能力,越來越多的人在學習英文。且行政院公布「2030年雙語國家政策藍圖」,計畫以12年為期,全面提升國人英語聽、說、讀、寫的能力及國家競爭力,打造台灣成為雙語國家,英語能力儼然成為未來重要的競爭力。是以,縣府教育處將提升學生英語文能力列為本年度教育推動重點項目之一。
    教育處表示,處內推動「國民小學及國民中學學生學習扶助實施方案」扶助每一位學習低成就學生,希望能兼顧學生的個別需求適性教育,激發學生對於學習的渴望與創新的勇氣。透過全面篩選縣內一至八年級所有學生,國語文、數學、英語文三科目(領域)學習低成就學生,及早即時施以學習扶助,弭平學力落差,針對篩選測驗未通過學生開設學習扶助班。為達輔導效果,開班人數採以小班制(6至12人),並聘請具該類科專長教師依學生程度進行輔導。尤其是針對未通過英語文篩選學生,本縣108學年度參與學習扶助比率已達97.75%,預期未來提升學生英語文能力,成就每一個孩子。
      教育處蘇啟昌處長表示,本縣位處離島偏鄉,所轄皆屬偏遠,甚至特偏學校,呂光宇議員特別關心學習落後學生,期許教育處對於學習落後學子適性及適當補救,讓孩子能減少基礎差距,快樂學習。本處為給予澎湖學子最佳競爭力與減少城鄉差距,對於提升學生英語能力除已設置5所雙語學園(含英語村)並結合因材網資源外,今年暑期不僅持續辦理學習扶助實施方案,更尋求與民間資源合作,協助本地弱勢家庭學童及學習落後學生實施學習扶助,未來亦持續開設英語學習扶助班,即時提供個案學生教學資源,鞏固學生基本學力,提升縣內學子國際競爭力。
  • 聯絡人:胡佩翔
  • 聯絡電話:06-9274400#507
  • 電子信箱:fa26690@mail.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
文光國中
x 關閉視窗
中正國小
瀏覽人次:71 人
更新日期:2020-06-30