進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
校長專業對話,社群勤學共好
  • 發布日期:2020-05-22
  • 發布單位:學務管理科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 教育部為提升校長校務經營之對話與分享機會,協助校長推動學校十二年國教課程綱要之實施,推動「中小學校長教學領導專業發展」計畫,鼓勵各縣市中小學校長組成社群,以每個月召開1次校長專業學習社群、每次以2小時為原則。藉由與他校校長專業對話,共同合作解決教育專業問題,以引領夥伴校長專業成長。
    本縣校長專業學習社群邁入第2年,在召集人葉天賞校長的帶領下,各校校長們戮力投入,自發性參與向學。在社群運作中,校長們輪流分享各校經營理念、校務推動的挑戰、專書導讀等。大家都積極投入,使得社群運作成效頗佳。
    108學年度共有7次的社群活動,本學年度最後一次社群活動特地邀請教育處蘇啟昌處長分享本縣教育政策及實施理念。蘇處長分享教育處重點工作,包含「力促幼兒園平價、優質、普及」、「提升學生學習成效」、「營造友善校園空間」、「資訊科技、智慧校園」、「雙語教育」等政策重點。
    蘇處長表示,校長對學校經營的理論與實務有相當豐富的認知,可以激發同仁對校務推動的連漪。參與校長學習社群,能在專業認知與實務經驗上有充分的交流分享,對校務推動會有長足的幫助。期勉校長們,在明年度的社群中能有更多校長參與,為推動校長專業成長而努力,增益校務推動。
  • 聯絡人:紀秀琳
  • 聯絡電話:9274400*523
  • 傳真號碼:9268493
  • 電子信箱:slj0009@yahoo.com.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
x 關閉視窗
新聞稿照片
x 關閉視窗
新聞稿照片
x 關閉視窗
新聞稿照片
瀏覽人次:90 人
更新日期:2020-05-22