進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
眾所矚目石泉國小棒球隊8月16日將在菊島盃國際少年軟式棒球錦標賽登場
  • 發布日期:2019-08-14
  • 發布單位:國民教育科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 石泉國小在蘇美仁校長的支持、葉明發組長努力組成,特別聘請蔡欣勳及洪仲勤教練,於99年7月1日正式成立石泉國小棒球隊,培養出許多優秀選手,馬公國中畢業前往台灣名校就讀的高鳴(南英商工) 、洪敏泰、莊欽仰(三民高中)、顏楷睿(穀保家商)都畢業於石泉國小。
    去年縣府招考棒球專任教練,招考上台東豐田國小教練顏壯煒,顏壯煒教練多次帶領豐田國小奪得全國佳績並曾為U12中華隊教練。石泉國小在顏教練加入下,教練團分工更加完整,去年拿下縣運和縣內選拔賽冠軍,菊島盃也打進16強,七月份受邀參加MLB次少棒賽,也打出另人激賞的比賽內容。
    縣政府表示,石泉以往球隊都在一般操場草皮練習,且球員缺乏實戰經驗,但經教練團辛苦付出和選手賣力的表現,深獲家長們的熱烈支持,今年暑假期間更在熱心的家長黃如義先生和吳庭榕女士號召下,家長們出錢出力,甚至已畢業的學生家長也共襄盛舉,自行為選手建制五星級的球場以供練習,縣政府教育處蘇處長更在13日親至學校探望正在練習的球隊加油打氣,且即時的補助棒球場外野裝置圍網,使得石泉棒球隊在多方關注之下終有完整球場,往後球員們將可興高采烈在球場揮汗奔馳。
    今年菊島盃石泉國小於8月16、17早上9點遭遇桃園光明國小和彰化忠孝國小,8月18早上七點三十分面對東日本隊,雖然球隊只有9人,但人少志氣高,屆時再請澎湖鄉親蒞會縣立棒球場,為澎湖小將加油!
  • 聯絡人:黃義雄
  • 聯絡電話:9274400#274
  • 電子信箱:nicepenghu@gmail.com
瀏覽人次:37 人
更新日期:2019-08-14