進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
教育處banner(另開視窗)
澎湖縣政府教育處(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
8月15日講美國小菊島盃國際少年棒球錦標賽強力登場!
  • 發布日期:2019-08-13
  • 發布單位:國民教育科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府為有效推展學校體育活動提昇棒球運動水準,發展學生多元智能,提供學生多元學習場域,積極發展棒球運動,今年菊島盃賽已邁入第13屆,本縣參賽隊伍講美國小學生棒球隊更早於82年成立,棒球運動為講美國小極積發展特色項目,由總教練王長壽老師負責指導,歷年戰績斐然。
    教育處表示,講美國小92年參加謝國城盃少棒賽,榮獲冠軍。取得當年度國家代表隊資格參加亞洲少棒大賽,在亞洲盃少棒賽中一路邁進勢如破竹,力克強敵日本隊及中國隊,代表我國少棒隊贏得冠軍,以全校僅有61位學生之小型離島偏鄉學校,獲得此殊榮堪為我國少棒史上留下光榮史蹟。
    106年6月參加教育部全國少棒聯賽軟式組,再創驚奇以全校學生總人數僅有30人所組成之球隊,獲得全國冠軍並代表臺灣組隊赴日參加第35屆IBA大賽。平時參加國內各項盃賽也都有卓越優異表現,是目前國內知名少棒隊伍之一。
    教育處蘇啟昌處長表示,本屆菊島盃國際少棒錦標賽期許講美國小發揮平時球隊訓練成果,在自己鄉親長輩面前能有傑出表現,為澎湖爭取最高榮譽。
    講美國小菊島盃預賽賽程及時間如下:8/15下午3:00對南市省躬隊;8/16下午4:30對南市立人B隊;8/17下午4:30對香港深水埗,三場比賽地點都在白沙鄉講美棒球場進行,歡迎大家能親臨球隊為我們加油打氣。
     2019澎湖縣菊島盃國際少年棒球錦標賽,最新賽事詳細資訊請至菊島盃

    粉絲團查尋。
  • 聯絡人:黃義雄
  • 聯絡電話:9274400#274
  • 電子信箱:nicepenghu@gmail.com
瀏覽人次:63 人
更新日期:2019-08-13