進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

澎湖縣獎助學生助學金與交通圖書卷

分隔線
中央內容區塊
澎湖縣獎助學生助學金與交通圖書卷
  • 發布日期:2022-08-29
  • 發布單位:督學室(1)
  • 類  別:澎湖縣獎助就讀助學金與交通圖書卷
  • 內  容:
  • 澎湖縣獎助學生助學金與交通圖書卷


    一、申請資格:

       (一)就讀非澎湖地區(申辦服務系統申請https://eservice.penghu.gov.tw/):申請截止日前設籍本縣連續滿三年或累計達五年以上,且現仍設籍本縣者:

         1.大專院校:在學學生

         2.高中職:在臺就讀本高中職未有科系之在學學生

       (二)就讀澎湖地區:國立澎湖科技大學學生逕向學校提出申請。

       前項學校不包括空中大學、軍警學校、各類進修學分班、研究所、未經政府核准立案學校及超過單一學年修業期限者。


     二、申請檢附文件:

      (一)申請人設籍連續滿3年或累計達5年以上證明文件

      (二)申請人當學年度第二學期在學證明、註冊費繳納收據或已蓋有註冊學生證正反面等相關證明文件。

      (三)申請人金融帳戶存摺封面。申請交通圖書補貼者本項免附。建議以郵局存摺優先,以利加速匯款作業。


    三、交通圖書券或助學金補貼金額為每人第二學期新臺幣五千元整(僅限第一學期未申請或申請未通過者)。

       另有申請軍公教人員子女教育補助費或農漁民子女就學獎助學金者,僅能申請交通圖書券。另助學金與交通圖書券只能二擇一申請,以符合公平原則。


    四、申請日期:113年3月18日至4月18日止申辦服務系統提出申請。


    五、其他:

      (一)逾申請期間未申請者,不得請領。

      (二)申請人所附文件欠缺者,應於收受本府通知之次日起1 個月內補正,逾期不補正者不予獎助。

      (三)如有問題請撥打(06)9274400#456、461、449、455、460、463詢問
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:18616 人
更新日期:2024-03-26