進入內容區塊

澎湖縣政府教育處

logo底圖
澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

澎湖縣教育處

澎湖縣政府補助離島國民中小學學生就學交通費補助

分隔線
中央內容區塊
澎湖縣政府補助離島國民中小學學生就學交通費補助
  • 發布日期:2022-08-25
  • 發布單位:督學室(1)
  • 類  別:澎湖縣政府補助離島國民中小學學生就學交通費補助要點
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府補助離島國民中小學學生就學交通費補助



    一、發放對象

      申請資格依據澎湖縣政府補助離島國民中小學學生就學交通費補助要點規定如下:

     (一)92年1月1日後出生之學童,必須自出生戶籍登記日起至就讀高級中等學校前設籍於未設國中或國小之離島,且中途未曾遷出者。其父、母或監護人於92年1月1日前即設籍該離島。

     (二)92年1月1日後裁併學校,學生本人或父或母或監護人於裁校日前設籍於未設國中或國小之離島、且中途未曾遷出該離島者;各裁校日後出生之學童,必須自出生戶籍登記日起至就讀高級中等學校前設籍於未設國中或國小之離島,且中途未曾遷出者。學生本人或父、母或監護人於各裁校日前即設籍該離島。

     (三)設有國小未設國民中學離島之學生,國小畢業後因學區之關係,必須將戶籍遷出該離島者,以利就讀本縣其他離島國中者,則以就讀國小時之戶籍為補助依據。



    二、申請時程

         自公告日起(詳如附件公文),於上班日上班時間(上午8時至中午12時,下午1時30分至下午5時30分)至本府教育處(澎湖縣政府二棟三樓)受理申請。


    三、應檢附文件

      請符合資格者備齊下列文件於期限內至教育處填具申請書、領款收據及切結書,以完成申請手續:

     (一)
    全戶戶籍謄本(含記事),或以最近一次換發之新式戶口名簿(全戶戶籍資料含記事)影本代之。

     (二)學生在學證明正本或學生證正反面影本。

     (三)家長印章。

     (四)家長郵局或銀行存摺影本。



    四、發給基準

      未設國民中小學離島地區之學生須至其他離島就讀交通補助費,桶盤二級離島每學期補助新臺幣3萬元整,合計每學年補助新臺幣6萬元整,餘員貝、大倉、花嶼、東嶼坪、西嶼坪、東吉等三級離島每學期補助新臺幣3萬5,000元整,合計每學年補助新臺幣7萬元整。

     
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:423 人
更新日期:2022-08-25