進入內容區塊

澎湖縣政府

活動照片

疫情升溫 澎縣府宣布停辦春節一條街、員工團拜、新年聯歡、演藝廳春節演出等活動
  • 發布日期:2022-01-23
  • 發布單位:新聞科
  • 內  容:
  • 國內疫情擴大,已有7個縣市出現Omicron確診案例,為降低群聚感染風險,澎湖縣政府23日召開防疫會議決定,取消城隍廟春節一條街、縣府員工新春團拜及大年初一縣府廣場新年聯歡、文化局演藝廳春節演出等活動。

    澎湖縣政府表示,今年受疫情影響,工策會徵詢城隍廟春節一條街廠商進駐意願,普遍承租意願不高,少數有意願者也還在觀望疫情發展。縣府衡量疫情有明顯升溫趨勢,且中央發布多項禁令,縣府決定停辦城隍廟春節一條街,專心防疫工作。

    澎湖縣政府表示,內政部公布22日起因應春節期間宗教場所及宗教集會活動防疫措施,包括落實實聯制、量體溫及提供洗手及消毒設備,加強環境清消,廟方人員都須接種2劑的疫苗才能進入廟宇。

    澎湖縣政府指出,內政部並要求停辦難以保持社交距離的集會活動,如繞境、遊行、搶頭香等易聚集擁擠人潮的活動。參與人數超過500人集會須提報防疫計劃,經縣府同意後才准許辦理。

    澎湖縣政府表示,中央宣布禁止民選公職人員、政府官員跑攤,涵蓋各類型公眾聚會活動,不限於宗教類,並自即日起施行,希望各級公職人員、民代、官員作民眾表率,共同為防疫努力。

    澎湖縣政府表示,22日起餐飲場所強制實施實聯制,若餐廳未配合執行且經輔導未改善,禁止提供內用服務,衛生局將加強稽查。
最後更新日期:2022-01-23
回首頁 回上頁
top
top