進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

員貝分隊實施居家防火宣導
第二救災救護大隊 2024-01-22 268
    所謂「多一分準備,才能少一分災禍」,離島地區人力資源均有限,惟有加強教育社區民眾,普遍建立「災害防救,人人有責」之共識,並隨時提高防災警覺,才能有效避免可能災害發生。消防局第二大隊員貝分隊特於21日至員貝社區辦理「居家防火宣導」活動,以加深民眾防火、防災等觀念應變能力。
    本次宣導包括「防火常識講解」、「家庭逃生觀念解說」、「液化石油氣使用安全事項」及「連動型住警器」,以強化社區民眾防火意識,並針對有避難弱者之家庭強化宣導,如宣導避免於臥室抽菸,另為確保民眾居住處所安全並推動住宅防火診斷,也逐一檢視民眾住家電器設備、瓦斯爐具與逃生動線是否有安全顧慮,進而協助排除危害因子,提醒使用電器爐火要注意周邊環境,勿堆積易燃物品於家中,另自本月22日起緩進式寒潮(流)南下,氣溫逐漸下降、漸轉冷,提醒鄉親使用燃氣熱水器要保持良好通風,防止一氧化碳中毒並灌輸災害發生時,遵守「避難求生第一」觀念,若有任何緊急危難,更要記得撥打119專線求援。
    消防局表示,藉由消防人員透過平日訪視宣導的方式,除可深化防火、防災的觀念,當災害發生時,能在最短時間內迅速完成初期滅火工作及逃生避難,亦藉由宣導訪視,也可以探視獨居的長輩們,並為其檢查住家安全,亦能查看其身體健康狀況,可為一舉數得,有效確保民眾生命財產安全。
  • 聯絡人:蔡俊吉
  • 聯絡電話:069933009
  • 電子信箱:fh51950@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-01-22
回首頁 回上頁
top
top