進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

湖西鄉立幼兒園防火防災宣導
第二救災救護大隊 2023-05-24 66
     澎湖縣政府消防局第二大隊湖西分隊於本(05)月23日9時,由分隊長王思源率隊員鄭源林前往湖西鄉幼兒園進行防火防災宣導,加強幼兒園師生防火防災意識,以期維護校園消防安全及落實防火教育扎根之理念。
      本次宣導內容有滅火器、室內消防栓操作說明以及居家防火防災常識與住警器宣導,也特別加強居家電器火災防範的注意事項,讓孩童了解並謹記電器使用的「五不一沒有」口訣(一、用電不超過負載。二、電線不綑綁折損。三、插頭不潮溼汙損。四、電源插座不用不插。五、電器周圍不放可燃物。六、沒有安全標章的電器不要使用。),且家家戶戶都應制定家庭防災計畫、裝設住宅用火災警報器,並特別叮嚀小朋友在家不要隨意玩火,以免有發生火災之危險。經過幼兒園師生實地操作滅火器及室內消防栓後,更能掌握其操作要領,確實做好自衛消防編組的工作。
    希望透過本次的防火宣導,能將居家用火用電及用瓦斯安全常識與住宅用火災警報器等防救災觀念帶入民眾的心中,推廣至家家戶戶,加強防火防災觀念,防止意外發生,讓生活更有保障,建立無災家園。

  • 聯絡人:黃文欣
  • 聯絡電話:9933009
  • 電子信箱:fh62100@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-05-24
回首頁 回上頁
top
top