進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

冷氣團接連報到 消防局防災宣導維護鄉親年節安全
第二救災救護大隊 2023-01-19 127
    天氣冷颼颼消防宣導熱鬧滾滾!歲末寒冬之際,消防局第二大隊湖西分隊為讓鄉親都能平安歡度農曆春節,於1月19日上午10時許,利用北寮社區發展協會辦理年菜研習活動時機,由小隊長許芳雄率員前往實施消防安全宣導,提醒鄉親做好各項健康防護及安全措施,將火災預防理念及防災種子散播推廣至社區每個角落,歡喜迎接金兔年。
    年關將屆家家戶戶團聚用火用電遽增,加上冷氣團一波又一波來襲,民眾使用燃氣熱水器及電暖器等設備稍有不慎,將是居家安全上的一大隱憂、各種小疏忽都有可能造成大災害,鄉親千萬不可等閒視之!為避免年節歡慶氣氛因災害發生而變調,消防局弟兄近期無不利用各種場合時機,卯起勁來四處「跑攤」宣導以保障安全。此次宣導重點為提醒民眾在使用燃氣熱水器及瓦斯爐具時,一定要打開門窗透氣、保持通風順暢,以避免「一氧化碳中毒」意外發生。而冷氣團發威民眾在使用電暖器時,切勿讓電暖器與易燃物品接觸,使用高耗電電器時,也應使用單一插座以免短路,才不會釀成火警的發生,為萬全家中務必裝設「住宅用火災警報器」,以提醒初期應變及爭取避難逃生時間,活動最後在溫馨提醒配合「新冠肺炎」防疫措施中畫下完美句點,也間接確保鄉親年節期間相關安全。
    回顧過往展望未來,值此福兔迎春辭舊歲之際,消防局仍將更加努力落實業管工作,持續配合縣府各項施政措施、戳力以赴並突破困境,讓鄉親感受到維護公共安全和保護生命財產的用心,達到「時時無災、日日安康」目的,共同為營造本縣安全宜居幸福城市貢獻心力。
  • 聯絡人:蔡俊吉
  • 聯絡電話:069933009
  • 電子信箱:fh51950@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2023-01-19
回首頁 回上頁
top
top