進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

防疫優先防汛兼具,消防局加強車輛裝備器材整備訓練
第二救災救護大隊 2022-05-04 177
    汛期颱風季節已至,為強化救災裝備操作及各項防汛器材整備,消防局第二救災救護大隊暨所屬各分隊,自即日起加強各項車輛裝備及物資器材整備、保養和訓練作為,達到戰技(術) 運用與各項器材訓練結合最佳效果,以利災害發生時發揮最佳救災效能,在最短時間內排除民眾困難及順遂完成救援任務。
    「多做一分準備,才能減少一分災害」。近年來全球氣候異常,造成熱浪、旱災、強降雨和災害性洪水等極端狀況,尤其是一再發生超乎負荷容量的暴雨,致淹水致災事件層出不窮。為強化汛期來臨應變措施,該大隊自即日起自10月份底,特結合日常保養訓練規劃防汛部署作為,要求所屬分隊針對消防車輛、救生艇、移動式幫浦、破壞器材、發電機及照明燈等各項裝備器材,加強整備、保養和訓練,以及完成轄境潛勢地區分析、易淹水地區調查及救災動線規劃等救災策略預置,以備不時之需及確定可以正常運作,於災害發生時能迅速投入搶救。另為考驗同仁隨機應變能力,訓練時並模擬災害淹水情境和裝備損壞排除以增加臨場感,俾利碰到實際災害時,能更加快速且確實的應對各種狀況、因應可能發生的緊急危害,以有效保障鄉親的生命財產安全。
    時序進入汛期,儘管新冠疫情依然十分嚴峻,抗疫的同時,該局仍持續提升救災專業技能及加強裝備器材整備,以保護您我美麗的家園。藉此該局也呼籲鄉親,除應確實將疫苗打好打滿、戴口罩及保持社交距離外,並請下載使用「臺灣社交距離APP」,保護自己及他人安全,將此波疫情傳染風暴降至最低。
  • 聯絡人:蔡俊吉
  • 聯絡電話:9933009
  • 電子信箱:18366775@yahoo.com.tw
最後更新日期:2022-05-04
回首頁 回上頁
top
top