進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

雙颱「烟花」、「查帕卡」生成,消防局籲請民眾注意防颱整備
災害管理科 2021-07-20 223
    今年編號第6號輕度颱風「烟花」、第7號輕度颱風「查帕卡」分別於於本(7)月18、19日生成,「烟花」颱風目前位於臺灣東方海面上,以每小時3公里速度,向西朝臺灣北部海面前進,「查帕卡」颱風目前位於香港西南方廣西海面上,以每小時4公里速度,向廣東海面前進,由於目前臺灣上空天候環境系統複雜,主因是在「季風低壓」內發展的颱風,受「季風低壓」環流導引,而「季風低壓」又受到環境變化而改變,另外兩個颱風系統需觀察是否產生「雙颱風(藤原)效應」而漸行漸近,故預測路徑的不確定性很大,低壓帶若有變動或其他雲系發展都會影響路徑,也不排除「烟花」颱風中心登陸的可能性。
    氣象局表示「烟花」颱風逐漸增強,未來將增強至中度以上,依照目前預測路徑來看,21日(周三)可能發布海上警報,22日(周四)發布陸上警報,周五最接近臺灣北部,風雨的程度則需視其台灣相對距離而定,有不確定性。縣府表示目前路徑雖未直撲本縣,但仍不排除會對本縣有致災風險,將持續關注後續增強趨勢,並進行相關應變措施,由各災害防救編組單位加強防颱整備工作,同時請民眾切勿掉以輕心,提前做好防颱整備,務必嚴加防範,另請本縣各式船隻避免前往暴風圈附近海域作業,惟有時時注意、處處用心,多一分防颱準備,才能少一分災害的損失。
    因應嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)疫情,全國升至第三級疫情警戒期間,消防局呼籲民眾執行各項防颱應變措施時,應優先配合防疫規定,做好個人衛生清潔,配戴口罩並避免群聚,儘量減少不必要的外出,不要進行海上活動及觀潮等危險戶外活動,隨時注意颱風最新動態,收看新聞、媒體報導或瀏覽中央氣象局等相關網站,以獲得即時資訊。
  • 聯絡人:陳彥州
  • 聯絡電話:06-9263346-6696
  • 電子信箱:fh71750@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-07-20
回首頁 回上頁
置頂