進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

教育部紓困4.0方案:孩童家庭防疫補貼6/15開始請領!
社教特教科 2021-06-09 253
      國內疫情警戒升級,為避免校園發生群聚感染,教育部宣布全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課改採線上教學,學生居家遠端學習不到校,也讓許多家長不得不在家看顧孩子。對此,教育部在「紓困4.0」方案中提供「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下學童及國中、高中、五專前三年身心障礙學生每人1萬元,6月15日起即可開始請領。
      此次補貼對象為「國小以下學童」,包含小學生及學齡前的嬰幼兒,另外還有國中、高中、五專前三年的「身心障礙學生」。此次申請十分簡單,家長或監護人不需準備相關證明文件,只需要帶上符合資格的孩童健保卡、監護人本人金融卡即可,申請方式分則為上網領取、實體ATM兩種方式:(1)若選擇上網領取,進入「行政院兒童家庭防疫補貼網」,只要在網站內依序輸入監護人身分證、孩童健保卡卡號、監護人銀行帳戶,存入戶頭,即領取成功;(2)若選擇在實體ATM上領取,則需要前往ATM插入金融卡再輸入密碼,並選擇「孩童家庭防疫補貼」,輸入孩童的健保卡卡號,即可領出補助現金。
      教育處蘇啟昌處長表示,以上行政院孩童家庭防疫補貼預計自6/15開始請領,詳細申請方式、申請懶人包及行政院孩童家庭防疫補貼網網站即將上線,屆時請各位家長持續留意相關訊息,依照行政院最後公布的版本辦理補貼請領事宜,這段期間疫情仍然嚴峻,也呼籲大家一起做好防疫措施,勤洗手、戴口罩、少出門、避免群聚,減少染疫的風險及疫情傳播的可能!
  • 聯絡人:廖俊銘
  • 聯絡電話:9274400#384
  • 電子信箱:fa74560@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-06-09
回首頁 回上頁