進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

輕颱「彩雲」生成,消防局籲請民眾做好各項防颱整備工作
災害管理科 2021-06-01 214
    今年編號第3號輕度颱風「彩雲」於本(5)月31日上午8時生成,目前位於菲律賓東南方海面上,以每小時16公里速度,向西北前進,沿著菲律賓東方近海北上,根據各國預測系統的路徑模擬,其路徑大多在呂宋島東方海面,向東北大迴轉,接近台灣的機率並不高,但按其迴轉時的強度及位置,會增強北風,且因台灣近日有「梅雨鋒」滯留,該颱風系統亦有可能與「梅雨鋒」產生互動影響。
    因應嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)疫情擴大,全國升至第三級疫情警戒期間,消防局呼籲民眾執行各項防颱應變措施時,應優先配合防疫規定,做好個人衛生清潔,配戴口罩並避免群聚,儘量減少不必要的外出,不要進行海上活動及觀潮等危險戶外活動,隨時注意颱風最新動態,收看新聞、媒體報導或瀏覽中央氣象局等相關網站,以獲得即時資訊。
    「彩雲」颱風的行進路線經由太平洋,從台灣東部海面通過,路徑上可能無地形屏障,仍不排除有致災風險,消防局將持續關注颱風行進動態,請民眾切勿掉以輕心,務必嚴加防範,惟有時時注意、處處用心,多一分防颱準備,才能少一分災害的損失。
  • 聯絡人:陳彥州
  • 聯絡電話:06-9263346-6624
  • 電子信箱:fh71750@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2021-06-01
回首頁 回上頁