進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

深入社區推廣全民心肺復甦術,民眾生命安全有保障
第一救災救護大隊 2020-03-15 190
    為推廣全民心肺復甦術、自動體外心臟電擊器使用時機及各項救護觀念,澎南消防分隊於03月13日10時許,假鎖港社區照顧關懷據點服務協會辦理急救知能宣導。
    本次宣導由小隊長顏主立率隊前往授課教學,內容包括CPR心肺復甦術、AED心臟電擊器使用時機,根據美國心臟協會研究,民眾如發生心室纖維顫動,黃金急救時間為5分鐘,愈晚急救存活率愈低,腦死機率大幅提升;為使社區民眾了解心肺復甦術操作流程,除透過宣導人員實際示範解說外,更讓參與民眾親身體驗操作,同時贈送宣導獎品,提高民眾操作意願,藉此讓參訓民眾更加容易了解急救技術重要性,於發生危險或意外時,都能夠及時搶救寶貴的生命。
    消防局長葉天恭表示,急救現場往往民眾都袖手旁觀,不知所措,無不擔心因伸手救援而受譴責或刑罰,緊急醫療救護法亦有規定,救護人員以外之人,為免除他人生命之急迫危險,使用緊急救護設備或施以急救措施者,適用民法、刑法緊急避難免責之規定,希冀藉此宣導能讓社區民眾,在緊急危難時刻,第一時間提高急救意願,施以心肺復甦術增加存活率,有效維護他人生命安全。
  • 聯絡人:第一大隊
  • 聯絡電話:06-9275615
  • 電子信箱:a9275615@gmail.com
最後更新日期:2020-03-13
回首頁 回上頁