進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

潭門安檢所辦理擴大防火宣導及CPR宣導
第一救災救護大隊 2020-03-10 183
    為推廣防災知識及急救技術,消防局第一大隊望安分隊特於本(3)月9日14時,由該分隊小隊長謝文龍率所屬同仁,至望安鄉潭門安檢所辦理擴大防火宣導暨CPR(心肺復甦術術)宣導。
    鑑於離島防災工作特性,安檢所同仁向為執行或支援救災任務不可或缺的角色,除本身專業領域外,更亟需學習及了解各項防災知識,本次宣導活動講授課程,包含有居家防火安全診斷宣導、逃生計畫(含兩方向逃生模式)及逃生要領、推廣住宅用警報器、滅火器使用方法、防範CO中毒及CPR急救技術施作要領宣導,透過現場講師以各類型救災及救護案例,並配合實際操作體驗,讓參與的安檢同仁都習得防火(災)知能及CPR使用時機及操作步驟,相信如受理發生災害意外或急病救護案件的第一時間,必能及時展現搶救及急救技能,搶救鄉親財產安全及寶貴生命。
    消防局長葉天恭指出,離島地區資源有限,大家都是生命共同體,藉由本次宣導教學,期能建立正確防火觀念,並將CPR等急救技術向外推廣,,當民眾於災害發生時都能有效發揮運用,在關鍵時刻把握時間立即搶救,跟死神拔河搶救生命,能讓鄉親的生命、財產都能更多一層保障。
  • 聯絡人:第一大隊
  • 聯絡電話:06-9275615
  • 電子信箱:a9275615@gmail.com
最後更新日期:2020-03-10
回首頁 回上頁