進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

澎湖公車提供免費WiFi
公共車船管理處 2019-09-03 146

    為了提供便利舒適的乘車服務,澎湖縣政府公共車船管理處所屬的60輛公車全數裝設免費Wi-Fi,成為全國第一個全路線均提供免費Wi-Fi的公營機構,方便民眾或遊客車上連線查找資訊或打卡分享旅遊心得。

    雖然手機族使用吃到飽費率的比例越來越高,但考量搭乘公車的主要客群為學生及年長者,所使用的手機上網大多有流量限制,為了提供更完整的服務,車船處從去年開始為所屬公車加裝免費Wi-Fi,並在今年全數裝設完成。

    有使用需求的乘客,只要上車後打開手機Wi-Fi功能進行搜尋,搜尋到SmartPenghu後不需密碼主動連結,便可完成連線,馬上使用車上免費Wi-Fi,方便搜尋資料、瀏覽頁面、打卡分享澎湖之旅及乘車心得。

    車船處長陳寶緞表示,為了推動本縣更舒適公車服務,車船處所有60輛公車全數完成裝設Wi-Fi通訊設備,不管搭乘的是哪一路線,乘客在公車上都能使用免費WiFi,不用擔心流量爆表,讓搭公車就像在家一樣舒適自在。

    不過他也呼籲,每一輛公車提供的Wi-Fi是共用頻寬,用來網路瀏覽、搜尋沒有問題,但為了維持順暢的上網體驗,請避免用於大型檔案的下載,如有網路金流交易等需求,則以私人網路連結後再行使用,以免爭議。
  • 聯絡人:課長 鄭啟聰
  • 聯絡電話:06-9213822轉101
  • 電子信箱:dpbs@phpto.penghu.gov.tw
最後更新日期:2019-09-03
回首頁 回上頁