進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

國內外流感疫情仍是流行高峰,出外旅遊請做好手部衛生與咳嗽禮節
疾病管制科 2019-02-20 284
    國內春節過後流感疫情仍處高峰,各地元宵佳節相關活動亦已展開,人際交流仍相當頻繁,澎湖縣政府衛生局蕭靜蓉局長呼籲,228連續假期將至,若民眾有出外旅遊計畫,應留意自身健康,不可輕忽流感嚴重性,尤其是65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病人及孕婦等高風險群應格外留意自身健康狀況。
    依據疾病管制署統計,本年度至2月19日已累計340例重症病例,各年齡層病例數及年齡別發生率均以65歲以上為高。目前日本流感疫情持續且仍在高峰,且近期北半球溫帶地區多數國家仍屬流感流行期,其中歐洲、香港、新加坡及中國大陸疫情處高峰,美國、加拿大及韓國則高於流行閾值;民眾如計劃於228連續假期間前往當地,應加強個人防護措施,並儘量避免出入人潮擁擠或空氣不流通的場所,以降低感染風險。
    再次提醒民眾務必做好手部衛生與咳嗽禮節,及落實生病在家休息,避免流感病毒傳播,如有類流感症狀,或出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感危險徵兆,應儘速就醫,必要時按醫師指示使用流感抗病毒藥劑,以降低重症及死亡的風險。相關資訊可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
  • 聯絡人:洪小姐
  • 聯絡電話:06-9272162#212
  • 電子信箱:phh212@ksmail.mohw.gov.tw
最後更新日期:2019-02-20
回首頁 回上頁