進入內容區塊

澎湖縣政府

鄉市快訊

馬公市111學年度下學期低收入戶及虎井、桶盤地區子女就學獎學金核定名單出爐!
文創課 2023-12-01 509
    馬公市公所為減輕馬公市低收入戶及離島地區家庭經濟壓力,透過「澎湖縣馬公市低收入戶暨虎井、桶盤地區子女就學獎學金申請辦法」,來鼓勵低收入戶及虎井、桶盤地區就學子女,克服困境努力向學。111學年度下學期獎學金核定已出爐,馬公市公所恭喜每一位得獎同學。
    111學年度下學期核定36名成績優秀學生,名單如下:
    一、低收入戶子女就學獎學金錄取名單為:
    (一)大專院校組:鄭蔚茵、陳苡蓁、蔡怡秀等3人;每人獎學金8,000元。
    (二)高中(職)組:許鎧翎等1人;每人獎學金3,000元。
    (三)國中組:呂侑庭、許美伶、蔡妤袗等3人;每人獎學金2,000元。
    二、虎井、桶盤地區子女就學獎學金錄取名單為:
    (一)大專院校組:陳若瑄、陳姵圻、鄭亦涵、顏惠欣等4人( (以上為正取);許捷安、陳柔妃、陳秉揚、翁梓紘、陳奕學、陳奕臻、陳品君、陳昌源、陳昱瑾、陳彥伶、陳泓瑞、劉宗奇等12人(增額錄取);每人5,000元。
    (二)高中(職)組:陳柏臻、呂昱嫻、廖恩萱、陳彥伶等4人(以上為正取);許子謙、陳虹綺、趙子萱、廖哲賢等4人(增額錄取);每人2,000元。
    (三)國中組:呂昱萱、吳秉蓉、陳昱如、趙子君、陳冠岑等5人(以上為正取);每人1,500元。
    馬公市公所表示:依據「澎湖縣馬公市低收入戶暨虎井、桶盤地區子女就學獎學金申請辦法」第三條第一項第五款略以:「…各組獎學金申請如有餘額時,得經由審查小組會議提出討論,並作適當調配增加獎勵名額,低收入戶與虎井、桶盤獎學金名額可相互調整,以嘉惠更多符合資格之學生。」今年申請虎井、桶盤地區子女就學獎學金,經審查委員一致同意由低收入戶大專院校組餘額經費調整虎井、桶盤地區子女增額錄取。希望藉此鼓勵優秀清寒及離島地區學生繼續努力向上求學,甚至在未來用所學與一技之長回饋鄉里。
    本市獎學金獎勵對象與申請資格,係設籍本市並由本所列冊之低收入戶或於虎井、桶盤兩里設籍滿6個月以上,就讀政府立案之公、私立日間部學校品學兼優之在學學生,且符合下列條件:
    (一)大專院校組:學業總平均分數70分以上,並不得有任一科成績不及格者。
    (二)高中(職)組:學業總平均分數75分以上,並不得有任一科成績不及格及懲處。
    (三)國中組:學業總平均分數80分以上,並不得有任一科成績不及格及懲處。
    恭喜上述36名學生表現優異,在有限名額內獲核定,市公所將於近期內將獎學金款項匯入各得獎同學帳戶,也希望獲獎學生在未來能保持正確的學習態度及績優成績,待112學年度上下學期結束後(申請期間為三月份及十月份)再次有機會申請獎學金。
最後更新日期:2023-12-01
回首頁 回上頁
top
top