進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
望安重陽敬老禮金16日起發放
行政課 2021-09-15 45
    望安重陽敬老禮金16日起發放
    每年農曆的九月初九重陽節是我國傳統敬老美德的重要節日,藉此吉祥時節,望安鄉公所秉持一貫敬老愛民的精神,將於110年重陽節期間致贈65歲以上敬老禮金,發放工作期程自110年9月16日至110年10月14日。
    除本所敬老禮金外,本次禮金發放亦包含澎湖縣政府敬老禮金與加菜金。鄉長彭亞湖對於敬老禮金發放十分重視,囑咐村幹事及公所同仁們,務必將禮金發放至各位長者手上,且居住在台灣的鄉親也須確實做好聯繫工作,以便將這份敬愛長者的美意,及尊重與祝福的心意,傳遞至每一位鄉親心裡。

    彭鄉長同時溫馨提醒各位鄉親,關於敬禮禮金與餐費致贈對象、領取時間、領取方式及領取金額,說明如下:
    一、致贈對象:
    (一) 縣府、鄉公所敬老禮金:
    於今年度12月31日年滿65歲以上之長者,並設籍本鄉滿三年以上長者,但於108年12月31日前(含當日)符合資格且未遷出者,不受設籍本鄉滿三年規定之限制。
    (二) 縣府敬老加菜金:
    設籍滿3年並年滿65歲以上之長者。

    二、領取時間:
    (一)110年9月16日至110年10月14日。
    (二)各村村幹事將以廣播通知鄉親,其中望安本島及將軍村皆為9月16日起於各活動中心發放,而花嶼及東坪則於9月17日起於活動中心發放。

    三、領取方式:
    (一)受贈者本人具領時,須先出示身分證,再於名冊上蓋章(如為簽名,須請村長蓋職章證明)。
    (二)由他人代領者,請代領者說明與受贈者之關係,且出示身分證,於蓋章填寫關係後,由村長蓋職章以茲證明;若由村長代領者,則由村幹事蓋職章以為佐證。
    (三)110年6月30號(含當日)前死亡者不予核發,基準日以後死亡者得由其法定繼承人領取。

    四、領取金額:
    (一)65至79歲長者,縣府致贈每人新台幣5千元整、公所致贈每人新台幣1千元整,並加上敬老加菜金每人新台幣3佰元整,總計6千3佰元整。
    (二)80至89歲長者,縣府致贈每人新台幣6千元整、公所致贈每人新台幣2千元整,並加上敬老加菜金每人新台幣3佰元整,總計8千3佰元整。
    (三)90至99歲長者,縣府致贈每人新台幣8千元整、公所致贈每人新台幣3千元及代金2千元整,並加上敬老加菜金每人新台幣3佰元整,總計1萬3千3佰元整。
    (四)100歲以上人瑞,縣府特贈新台幣1萬5千元整、公所特贈新台幣1萬元及代金2千元整,並加上敬老加菜金新台幣3佰元整,總計2萬7千3佰元整。
    鄉長彭亞湖表示,家有一老如有一寶,長者的生活經驗值得我們學習、借鏡。在此,彭鄉長率公所全體員工祝福各位長者重陽節快樂,身體健康、事事順心、闔家如意。

    如須洽詢相關資訊,請洽望安鄉公所社會課或各村村幹事:06-9991311。
最後更新日期:2021-09-15
回首頁 回上頁
置頂