進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
110年對地綠色環境給付計畫補貼申請,已於本(1)月4日開始受理,受理期限至2月5日止,要申報者要快喔
財經課 2021-01-14 36
    一、申報資格:
    1.符合83至92年基期年間種植水稻、契作甘蔗,或參加83至85年間保價雜糧、稻田轉作休耕有案之農田(土地在台、戶籍在本市)。
    2.非都市土地的特定農業區、一般農業區內農牧用地,且維持農糧作物生產使用者,核發「農業環境基本給付」。
    二、申報受理地點:戶籍設籍馬公市,向本所財經課申報。
    三、申報受理期間: 110年1月4日起至2月5日止,可同時申報當年兩個期作,第2期作補(變更)申報自7月16日起至8月17日止。
    四、應備證件:
    (一)戶長身分證正本及印章
    (二)土地所有權狀正本、最近3個月內土地登記簿謄本
    (三)有效期限內租約正本或代耕證明資料
    (四)申報人金融機構存摺影本
    (五)申報契作作物請檢附契作合約書正本及契作對象證明文件影本
    (六)初次申報休耕轉(契)作之農地如無法證明符合資格者,請向農地所在地公所或農會申請基期年證明文件辦理。
    五、農戶申報面積應與實際種植面積相符,倘未扣除不可耕面積,以「申報不符」處理。如係公共設施等不可耕作面積,經公所認定非屬故意未於申報時先行扣除使用面積者,當期作仍得依實際種植面積(依申報面積扣除變更使用面積)核給,實際種植情形與申報項目或面積不符時,應於戶籍所在地公所申報結束前或一般轉(契)作期、休耕期開始前更正。如經勘查或抽查為申報不符者,不符之該筆申報面積除當期作不予補助外,並取消次年同一期作之申報休耕、轉(契)作資格。
    六、重申本計畫自105年起調整休耕給付條件,農地需於申報休耕當期作之「前兩個期作」至少要有1個期作復耕,始得申報休耕措施。
    七、如有疑問可洽詢:行政院農委會農糧署免費諮詢專線0800-015158、馬公市公所財經課電話:(06)9272173分機261
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
申報書
最後更新日期:2021-01-14
回首頁 回上頁