進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
馬公市公所辦理『福牛轉乾坤、桃符迎春來』活動,提供免費索取春聯,歡迎民眾踴躍參與!
文創課 2021-01-14 210
    馬公市公所每年於歲末年終、農曆春節前,為民眾舉辦的春聯書贈活動,本(110)年將於1月23日(星期六)上午9時在市公所3樓禮堂舉辦『福牛轉乾坤、桃符迎春來』活動,以延續節慶民俗文化,帶動春節喜慶氛圍,竭誠邀請民眾蒞臨參與。
    『春聯』也叫門對、春貼、對聯、對子、桃符等,是我國特有的文學形式,每逢過年,寫春聯、貼春聯是一種傳統民俗文化;以具有吉祥、喜慶的賀年春聯貼於門楹,象徵除舊佈新、迎春納福;並藉由書法藝術展現中國文字藝術之美;為保存此傳統習俗文化;春聯書贈活動乃成為市公所每年的第一場重要活動,除了發揚臺灣傳統民俗文化外,更營造出年節熱鬧喜慶氛圍。
    今年活動依循往例邀請本縣書法學會多位書法家現場揮毫,提供民眾現場免費索取,更安排有表演節目、創意春聯體驗及遊戲關卡,同時邀請轄內各新住民族群融入本市年節文化體驗,共同參與並感受本市歡慶佳節的氛圍,一起迎接新的一年到來。
    活動內容有精采的賀歲表演、古樂悠揚的演奏、幸運大轉盤、財神爺摺紙DIY還有多元族群創意春聯體驗;民眾於活動現場還可以領到市長發贈的新春賀卡喔!歡迎市民、鄉親踴躍蒞臨參與;同時配合中央防疫政策,請參加民眾務必配戴口罩,並接受體溫測量,保護自己、保護他人。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
活動海報
最後更新日期:2021-01-14
回首頁 回上頁