進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
轉知勞動部109學年度第1學期失業勞工子女就學補助訊息
社會課 2020-09-16 9
    申請人應符合下列各款情形,且其子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍學生:
    (一)屬下列勞工之一:
     1、依勞動部勞工保險局(以下簡稱勞保局)投保資料,自中華民國91年1月1日起離職之非自願離職失業勞工,至109年10月16日止仍未就業,且失業期間達1個月,並經核付失業給付者。
     2、109年10月16日已就業,於前一年內(即108年10月16日至109年10月15日)非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3個月者。
    (二)以財政部財政資訊中心提供之資料,申請人及其配偶108年度綜合所得總額在新臺幣(以下同)148萬元以下。
    (三)於109年10月16日以前,未請領老年給付,且未參加政府機關促進就業性質相關措施(方案)。
    補助標準:
    (一)公立高中職學生(含五專前3年)每名4,000元。
    (二)私立高中職學生(含五專前3年)每名6,000元。
    (三)公立大專校院學生(含五專後2年)每名13,600元。
    (四)私立大專校院學生(含五專後2年)每名24,000元。
    (五)獨力負擔家計,或有子女2人以上就讀大專校院,且均符合本要點補助規定者,補助標準按上述補助標準加給20%;同時符合者,以加給20%為限。
    受理申請日期:109年9月14日起至109年10月16日止(以郵戳為憑),逾期不受理。
    其他規定請參閱「勞動部辦理失業勞工子女就學補助實施要點」及公告。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
補助申請公告
補助申請表
最後更新日期:2020-09-16
回首頁 回上頁