進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
鄉市快訊
中央內容區塊
免費塗氟衛教宣導
托兒所 2020-09-15 4
    敬愛的家長,您好:
      齲齒為兒童常見的健康問題,學齡兒童的口腔健康狀況不僅會影響咀嚼、發音及美觀,甚至會影響學童的生長、發育,以及日後人格與心理之發展。
      專業塗氟的防齲效果在1970年已被證實,最近研究指出:每半年一次的專業塗氟,可以降低無飲水加氟地區的恆齒之齲齒盛行率。『塗氟漆』可降低恆齒齲齒率46%,乳齒齲齒率33%,「氟」就像是牙齒的維他命,可以讓您寶貝的牙齒減少蛀牙並且更加健康。
      國外調查顯示,蛀牙率高的小朋友,體重通常比同齡小朋友輕,除非完成治療,才能迎頭趕上潔牙的目的在於減少牙菌斑堆積,記住三餐飯後要刷牙、吃完東西三十分鐘內要刷牙、每次刷牙至少三分鐘以上「刷牙333」口訣,就可有效減少牙菌班堆積。
      針對12歲以下,衛生局結合牙科診所到園服務,有意願參加此塗氟活動的幼兒,不需繳交任何費用,請攜帶健保卡到園所即可接受每3個月一次的免費塗氟!!
      我們期望您的寶貝除了適當的使用氟化物來預防蛀牙外,並應養成飯後、睡前刷牙的良好口腔衛生習慣、減少甜食的攝取,定時接受牙醫師的診治,才能真正地照顧牙齒的健康。
      9/28衛生局安排到園服務時,若有意願參加免費塗氟之幼兒,可與班老師聯繫!
    謝謝您的配合參與!

    馬公市立幼兒園 敬上


最後更新日期:2020-09-15
回首頁 回上頁